APROVADOS DO FÓRUM

APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO ORAL (TEMA LIVRE):

  • COMPORTAMENTO ALIMENTAR NA FIBROMIALGIA: DADOS DE BRASILEIRAS USUÁRIAS DE REDES SOCIAIS.
  • EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM FIBRA ALIMENTAR NA INFLAMAÇÃO E DISLIPIDEMIA DE PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE SARCOPENIA E QUALIDADE DE VIDA RELACIONADA À SAÚDE EM PACIENTES COM CÂNCER COLORRETAL.
  • MANEJO NUTRICIONAL DE QUILOTÓRAX POR PREMATURIDADE EM RECÉM-NASCIDO DE UM HOSPITAL PRIVADO DO RECIFE – PE
  • APLICAÇÃO DA ASG – PPP NO PACIENTE ONCOLÓGICO DURANTE TRATAMENTO EM UMA CLÍNICA PARTICULAR EM SALVADOR – BA
  • FATORES ASSOCIADOS À PRÁTICA DO COMER CONSCIENTE E COMPOSIÇÃO CORPORAL NAS DIFERENTES FASES DA VIDA
  • RELAÇÃO ENTRE CONHECIMENTO NUTRICIONAL E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE MULHERES EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO PARA CÂNCER DE MAMA
  • ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA EM PACIENTES EM LISTA DE ESPERA PARA TRANSPLANTE HEPÁTICO
  • RISCO DE SARCOPENIA ATRAVÉS DO SARC-CALF EM IDOSOS DE UM HOSPITAL DO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL
  • PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES PORTADORES DE NEOPLASIA DO TRATO GASTRO INTESTINAL ANTES, DURANTE E APÓS TRATAMENTO SISTÊMICO
  • RELATO DE CASO: USO DE SUPLEMENTAÇÃO ORAL ESPECIFICA PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS
  • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MATRICULADAS EM UMA CRECHE PARTICULAR DA CIDADE DE SÃO PAULO.
  • CONSUMO ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE MULHERES COM CÂNCER DE MAMA EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO
  • AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS COM OBESIDADE E SOBREPESO INSTITUCIONALIZADAS EM REDE PÚBLICA DE ENSINO NO MUNICÍPIO DE CAUCAIA-CE
  • TERAPIA NUTRICIONAL PRECOCE E ADEQUAÇÃO ENERGÉTICA PROTEICA COMO FATOR PROGNÓSTICO DE CARDIOPATAS GRAVES INTERNADOS EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA
  • GESTATIONAL WEIGHT GAIN IS ASSOCIATED WITH OFFSPRING BODY COMPARTMENT MEASUREMENTS: THE NUTRITIONISTS’ HEALTH STUDY – NUTRIHS
  • ASSOCIAÇÃO DA CIRCUNFERÊNCIA DA PANTURRILHA COM A MASSA MAGRA E A MASSA GORDA DE IDOSOS: DADOS DO NHANES 1999-2002.
  • TÍTULO: A RELAÇÃO NEUTRÓFILOS/LINFÓCITOS ESTÁ INVERSAMENTE ASSOCIADA À ESPESSURA DO MÚSCULO ADUTOR DO POLEGAR EM PACIENTES IDOSOS COM CÂNCER DO TRATO GASTROINTESTINAL
  • LEITE HUMANO EM PÓ E ESPECIFICIDADE IMUNOLÓGICA MÃE-FILHO

APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO EM PÔSTER DE INTERESSE CIENTÍFICO

  • PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES PEDIÁTRICOS ADMITIDOS EM UM HOSPITAL PÚBLICO DE SÃO PAULO
  • SACAROSE, FRUTOSE E SUCRALOSE LEVAM A ALTERAÇÕES METABÓLICAS E INFLAMAÇÃO INTESTINAL EM RATOS WISTAR
  • EFFECTS OF NEONATAL TREATMENT WITH KAEMPFEROL ON BODY WEIGHT AND GROWTH IN A CEREBRAL PALSY MODEL
  • INFLUÊNCIA DA ERVA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) NO PESO E CONCENTRAÇÃO SÉRICA DE CÁLCIO E FERRO EM RATOS WISTAR
  • INFLUÊNCIA DO ESTADO NUTRICIONAL E FENÓTIPO DE FRAGILIDADE NA QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES COM CÂNCER DE BEXIGA OU DE RIM
  • SIMBIÓTICO REDUZ A ABUNDÂNCIA DE CANDIDATUS SACCHARIMONAS E A EXPRESSÃO DE ONCOGENES EM MODELO DE CÂNCER ASSOCIADO À COLITE
  • APLICAÇÃO DO PICTOGRAMA DA FADIGA EM PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA.
  • ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA RECUPERAÇÃO DA SAÚDE DE CRIANÇAS COM TIROSINEMIA
  • ISOLAMENTO DO 2´-FUCOSIL-LACTOSE DO LEITE HUMANO: ANÁLISE DA SUA ATIVIDADE EM PROCESSOS INFLAMATÓRIOS E DA CONFORMAÇÃO TRIDIM
  • CONSUMO DE DIETA HIPERLIPÍDICA PALATÁVEL APÓS O DESMAME ALTERA A MORFOMETRIA INTESTINAL E ÁREA DOS ADIPÓCITOS EM RATOS
  • ADEQUAÇÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL PRECOCE EM PACIENTES CRITICOS INTERNADOS EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA.
  • DIAGNÓSTICO DA QUALIDADE DA ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL EM UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA DE ALTA COMPLEXIDADE.
  • EFEITO DO CONSUMO DE UMA DIETA HIPERPROTEICA EXCLUSIVAMENTE DE ORIGEM VEGETAL NAS ADAPTAÇÕES AO TREINAMENTO DE FORÇA
  • SIMBIÓTICO MODULA A COMPOSIÇÃO E ATIVIDADE DA MICROBIOTA INTESTINAL E REDUZ A CARCINOGÊNESE COLORRETAL EM MODELO EXPERIMENTAL
  • TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL: INFUSÃO VERSUS NECESSIDADES DE PACIENTES INTERNADOS EM HOSPITAL PRIVADO DE RECIFE/PE
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE SINTOMAS DE IMPACTO NUTRICIONAL E DESNUTRIÇÃO EM PACIENTES COM CÂNCER.
  • RISCO DE SARCOPENIA IDENTIFICADO PELO SARC-CALF E ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM CÂNCER DO TRATO GASTROINTESTINAL
  • SUPLEMENTAÇÃO PROTEICA PARA PACIENTES COM CÂNCER DE MAMA EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO
  • MUDANÇA DE MEDIDAS CORPORAIS DURANTE INTERVENÇÃO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM TRABALHADORES DA SAÚDE – ESTUDO CLINICO RANDOMIZA
  • CONSUMO DE ALIMENTOS MARCADORES DE PADRÃO ALIMENTAR SAUDÁVEL E SUA RELAÇÃO COM NÍVEL DE INSTRUÇÃO E REGIÃO DE RESIDÊNCIA DE I
  • OS BENEFICIOS DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL PRECOCE EM PACIENTES INTERNADOS EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA
  • RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO ALIMENTAR DE ÁCIDOS GRAXOS TRANS E O PERFIL ANTROPOMÉTRICO DOS FUNCIONÁRIOS DE UMA EMPRESA DE ENGENH
  • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS NA CIDADE DE PEDRO LEOPOLDO – MG
  • AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES EM TRATAMENTO HEMODIALÍTICO ASSISTIDOS POR UM CENTRO DE REFE
  • PROGRAMA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM EMPRESAS: DESAFIOS E OPORTUNIDADES PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE ENTRE TRABALHADORES DO RAMO DA
  • SUPLEMENTAÇÃO DE ARGININA E APLICAÇÃO DE BANDAGEM COMPRESSIVA NO PÓS OPERATÓRIO EM PACIENTES COM CANCÊR MAMA
  • VALOR CALÓRICO DO LEITE HUMANO PROCESSADO EM UM BANCO DE LEITE DE REFERÊNCIA PARA TERAPIA NUTRICIONAL EM NEONATOS
  • PREVALÊNCIA DE CONSTIPAÇÃO INTESTINAL E SUA ASSOCIAÇÃO COM NÍVEIS SÉRICOS DE FÓSFORO E POTÁSSIO EM PACIENTES RENAIS CRÔNICOS
  • IDENTIFICAÇÃO DE RISCO DE SÍNDROME METABÓLICA EM USUÁRIOS DE UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DO INTERIOR PAULISTA
  • PERFIL NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES PORTADORES DE DERIVAÇÃO INTESTINAL
  • PERFIL NUTRICIONAL DOS PACIENTES INTERNADOS NO HOSPITAL DE TRANSIÇÃO
  • MASSA MUSCULAR E FUNCIONALIDADE DE PACIENTES EM LISTA DE ESPERA PARA TRANSPLANTE HEPÁTICO
  • AVALIAÇÃO DO RISCO NUTRICIONAL DE PACIENTES ADMITIDOS NO CTI DE UM HOSPITAL DE ENSINO EM PETRÓPOLIS.
  • ALIMENTOS MARCADORES DE PADRÃO ALIMENTAR NÃO SAUDÁVEL: SEU CONSUMO POR JOVENS ADULTOS BRASILEIROS EM RELAÇÃO AO SEXO E ÁREA D
  • INFLUÊNCIA DA MIDIA NA ALIMENTAÇÃO E ESTADO NUTRICIONAL DE ESCOLARES DE UMA ESCOLA PRIVADA DE CAMPO GRANDE, MS
  • PERFIL NUTRICIONAL DE MULHERES COM CÂNCER DE MAMA EM USO DE HORMONIOTERAPIA EM UM CENTRO DE ONCOLOGIA NO AMAZONAS
  • CRIANÇA COM DESNUTRIÇÃO E PARALISIA CEREBRAL ATENDIDA POR EQUIPE MULTIPROFISSIONAL EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO
  • MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA NA TERCEIRA IDADE
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E FORÇA MUSCULAR RESPIRATÓRIA DE PACIENTES COM DPOC DE UM SETOR DE REABILITAÇÃO PULMONAR
  • PRINCIPAIS INTERCORRÊNCIAS GASTROINTESTINAIS EM PACIENTES CRÍTICOS DE UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA EM NUTRIÇÃO ENTERAL
  • RELAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL, INGESTÃO ALIMENTAR E GRAVIDADE DOS SINTOMAS DO AUTISMO EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES
  • EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM UM PACIENTE DIABÉTICO ATENDIDO NO AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO EM UM HOSPITAL ESPECIALIZADO EM CARDIOLOGIA
  • ADEQUAÇÃO CALÓRICO-PROTEICA DA TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTES PEDIÁTRICOS NO PÓS-OPERATÓRIO DE TRANSPLANTE HEPÁTICO.
  • AVALIAÇÃO DO GRAU DE CONHECIMENTO EM PACIENTES COM DIABETES TIPO 1 ACERCA DA DOENÇA
  • MATERNAL LARD-BASED HIGH-FAT DIET CAUSE LONG TERM EFFECTS IN BODY WEIGHT AND GROWTH IN RATS
  • DEPLEÇÃO MUSCULAR E SARCOPENIA NA DOENÇA RENAL CRÔNICA: O IMPACTO DOS DIVERSOS CRITÉRIOS DIAGNÓSTICOS.
  • RELATO DE CASO: INTERVENÇÃO INTERDISCIPLINAR AO PACIENTE EM ATENDIMENTO DOMICILIAR COM NEUROPATIA.
  • RELAÇÃO ENTRE RECOMENDAÇÃO, PRESCRIÇÃO E INFUSÃO CALÓRICA E PROTEICA EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA GERAL ADULTA
  • RELAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E SINTOMAS DEPRESSIVOS EM IDOSOS
  • ADESÃO DA EQUIPE MÉDICA E APLICAÇÃO DA DIRETRIZ DE ABREVIAÇÃO DE JEJUM EM CIRURGIAS DE MAMA E ORTOPÉDICAS EM HOSPITAL PRIVADO
  • AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO PREPARO DE FÓRMULAS INFANTIS EM LACTÁRIO DE UMA UNIDADE HOSPITALAR PÚBLICA DA CIDADE DE CURITIBA-
  • COMPARAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL DE IDOSOS HOSPITALIZADOS ENTRE 2017 E 2019
  • RISCO DE SARCOPENIA POR MEIO DO SARC-F EM IDOSOS HOSPITALIZADOS
  • DIFFERENT LEVELS OF COFFEE ROAST INHIBIT THE PROGRESSION OF METASTATIC PROSTATE CANCER CELL LINES
  • RESPOSTA AO TRATAMENTO DA OSTEOPOROSE E OSTEOPENIA EM PORTADORES DE CIRROSE HEPÁTICA.
  • EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE L-ARGININA E VITAMINA C SOBRE O DUODENO E ESTÔMAGO DE RATOS EM QUIMIOTERAPIA COM 5-FLUOROURACIL.
  • OBESIDADE SARCOPÊNICA NA DOENÇA RENAL CRÔNICA: O DESAFIO DOS DIFERENTES CRITÉRIOS DIAGNÓSTICOS.
  • BREAKFAST IN LATIN AMERICA: HABITS OF INTAKE AND NUTRITIONAL CONTRIBUTION ACCORDING TO DIET QUALITY IN THE ELANS STUDY.
  • QUALIDADE DE VIDA TARDIA DE IDOSOS QUE RECEBERAM NUTRIÇÃO ENTERAL EM TERAPIA INTENSIVA
  • EFEITOS DA ABREVIAÇÃO DE JEJUM PRÉ-OPERATÓRIO NO DESCONFORTO DO PACIENTE SUBMETIDO À CIRURGIA ONCOLÓGICA ELETIVA
  • LOW PHASE ANGLE (PA) MEASURED WITH BIOELECTRICAL IMPEDANCE IS ASSOCIATED WITH LOWER SURVIVAL IN PEDIATRICONCOLOGY PATIENTS AT ADMISSION
  • HOMEOSTASE GLICÊMICA E ENERGÉTICA EM MULHERES COM DIFERENTES FENÓTIPOS METABÓLICOS DA OBESIDADE PARTICIPANTES DO NUTRITIONIST HEALTH STUDY – NUTRIHS
  • FILMES DE ANIMAÇÃO INFANTIL FAVORECEM A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL?
  • O PAPEL DA EQUIPE INTERDISCIPLINAR NO MANEJO DA OBESIDADE EM ADOLESCENTE
  • NUTRIÇÃO NO PACIENTE CRÍTICO COM OBESIDADE: AS RECOMENDAÇÕES SÃO ATENDIDAS?
  • PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES PEDIÁTRICOS ADMITIDOS EM UM HOSPITAL PÚBLICO DE SÃO PAULO

APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO EM PÔSTER DE INICIAÇÃO À PESQUISA

  • CONHECIMENTO DOS CONSUMIDORES SOBRE A PRESENÇA DE SÓDIO EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E OS RISCOS DE DESENVOLVIMENTO DE HAS
  • AVALIAÇÃO SUBJETIVA GLOBAL EM PACIENTES COM CÂNCER NO TRATO GASTROINTESTINAL
  • LITÍASE URINÁRIA: FATORES DE RISCO ASSOCIADOS A FORMAÇÃO DE CÁLCULOS E INTERVENÇÃO NUTRICIONAL. O QUE PODE SER MUDADO?
  • LEITE MATERNO E A IMPORTÂNCIA DO BANCO DE LEITE HUMANO EM UM “HOSPITAL AMIGO DA CRIANÇA”
  • EFEITOS DO CONSUMO DE BEBIDAS À BASE DE MURICI (BYRSONIMA CRASSIFOLIA) E TAPEREBÁ (SPONDIA MOMBIN) SOBRE O PERFIL INFLAMATÓRI
  • FREQUENCIA DE PACIENTES SOB TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL QUE RECUPERARAM INGESTÃO ORAL
  • O IMPACTO DO ALTO CONSUMO DE BEBIDAS ALCÓOLICAS NA HIPERTRIGLICERIDEMIA E MIOCARDIOPATIA DILATADA ALCOÓLICA (MCPDA)
  • COMPORTAMENTO DE CAMUNDONGOS SWISS COM DIETA HIPERLIPÍDICA SUBMETIDOS A ESTRESSE CRÔNICO POR DEXAMETAZONA
  • DINAPENIA E FATORES ASSOCIADOS EM PACIENTES COM CÂNCER DO TRATO GASTROINTESTINAL
  • EFEITO DA INGESTÃO DE SUCO DE UVA INTEGRAL SOBRE A CONCENTRAÇÃO PLASMÁTICA DE ADIPOCINAS INFLAMATÓRIAS EM MULHERES COM SOBREP
  • ALEITAMENTO MATERNO E ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM SÍNDROME DE DOWN
  • PERFIL DE DADOS ANTROPOMÉTRICOS DE PACIENTES COM DIABETES TIPO 2 EM UMA CAMPANHA DO DIA MUNDIAL DO DIABETES EM ARACAJU/SE
  • SUPLEMENTAÇÃO DE TAURINA SOBRE O HEMOGRAMA, LEUCOGRAMA E COAGULOGRAMA DE RATOS SUBMETIDOS A QUIMIOTERAPIA COM 5-FLUOROURACIL
  • DESNUTRIÇÃO E HIPERNUTRIÇÃO MATERNA DURANTE O PERÍODO CRÍTICO ALTERA O CRESCIMENTO CORPORAL DA PROLE?
  • IMPLANTAÇÃO DE ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS PARA CONTROLE DE QUALIDADE DAS REFEIÇÕES DE UM HOSPITAL PARTICULAR
  • USO DE SUPLEMENTO IMUNOMODULADOR RICO EM PROLINA EM UM PACIENTE COM FASCEÍTE NECROZANTE: RELATO DE CASO
  • USO DA CURCUMA COMO TRATAMENTO DA GASTRITE E ÚLCERA PÉPTICA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA
  • PESQUISA DE SATISFAÇÃO COM PACIENTES HOSPITALIZADOS SOBRE SUPLEMENTAÇÃO ORAL E ATENDIMENTO DA EMTN
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E FORÇA DE PREENSÃO PALMAR EM IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS
  • INFLUÊNCIA DA SARCOPENIA NA OCORRÊNCIA DE COMPLICAÇÕES E ÓBITO EM PACIENTES ONCOLÓGICOS SUBMETIDOS A OPERAÇÕES GRANDE PORTE
  • COMPONENTES FITOQUÍMICOS ATIVOS NA CASCA DA ROMÃ
  • INCIDÊNCIA DE SÍNDROME DE REALIMENTAÇÃO EM PACIENTES COM NUTRIÇÃO ENTERAL EM UM HOSPITAL PARTICULAR DO RIO DE JANEIRO.
  • AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES NAS TRÊS LINHAS DE CUIDADOS DE UM HOSPITAL DE TRANSIÇÃO DO RIO DE JANEIRO.
  • EFEITO DO ÓLEO DE COPAÍBA (COPAIFERA OFFICINALIS L.) SOBRE A HEPATOTOXICIDADE INDUZIDA POR PARACETAMOL EM RATOS
  • ESTADO NUTRICIONAL DE GESTANTES GEMELARES DE RISCO E RELAÇÃO COM GANHO DE PESO DE RECÉM NASCIDOS
  • A ASG-PPP COMO INDICADOR DA DESNUTRIÇÃO EM PACIENTES ATENDIDOS EM CENTRO DE REFERÊNCIA EM ONCOLOGIA NO AMAZONAS
  • ESTADO NUTRICIONAL E ALTERAÇÕES PSICOLÓGICAS EM PACIENTES PORTADORES DE CÂNCER GASTROINTESTINAL
  • PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES DISFÁGICOS PÓS ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL, ADMITIDOS EM UMA UNIDADE HOSPITALAR PÚBLICA
  • ANÁLISE DA ADESÃO ATRAVÉS DE UMA FERRAMENTA DE AVALIAÇÃO DO TRATAMENTO NUTRICIONAL EM DM2 E A MELHORA DO PERFIL METABÓLICO
  • VALOR ENERGÉTICO-PROTEICO DE DIETAS RESTRITAS EM CONSISTÊNCIA OFERTADAS AO PÚBLICO IDOSO DE UM HOSPITAL PRIVADO DE SÃO PAULO
  • PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL DE ALTA COMPLEXIDADE
  • RISCO NUTRICIONAL E DESFECHO DA TRIAGEM DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL GERAL FILANTROFICO DE MINAS GERAIS
  • AVALIAÇÃO DA INTERRUPÇÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL EM PACIENTES HOSPITALIZADOS EM UTI EM CUIABÁ-MT
  • ESTADO NUTRICIONAL, TEMPO DIANTE DA TELEVISÃO E CONSUMO DE FAST FOOD DE ADOLESCENTES
  • PERFIL NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES NO PRÉ-OPERATÓRIO DE CIRURGIA BARIÁTRICA.
  • QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR EM CRIANÇAS DE 4 A 12 MESES DE VIDA MATRICULADAS NA REDE DE ENSINO MUNICIPAL DE COSMÓPO
  • AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES ONCOLÓGICOS NA ADMISSÃO EM UMA UNIDADE HOSPITALAR
  • CONSUMO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES E O ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS ATENDIDOS EM CENTRO DE REABILITAÇÃO PRIVADO NA CIDADE DE
  • EFETIVIDADE DA TERAPIA NUTRICIONAL NA CICATRIZAÇÃO DE LESÕES EM PACIENTE COM SÍNDROME DE STEVENS JOHSON: RELATO DE CASO
  • PROPOSTA DE TREINAMENTO DE UM PROTOCOLO DE DIARREIA
  • REDUÇÃO DA FORÇA MUSCULAR EM PACIENTES ONCOLÓGICOS SUBMETIDOS A OPERAÇÃO DE MÉDIO E GRANDE PORTE DIGESTIVAS E EXTRA DIGESTIVA
  • EXERCÍCIO FÍSICO RESISTIDO MODULA O PERFIL REDOX E INFLAMATÓRIO MUSCULAR EM ANIMAIS COM EXPOSTOS A UMA DIETA HIPERLIPÍDICA
  • ADEQUAÇÃO NA INGESTÃO DE MICRONUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO DE JOVENS UNIVERSITÁRIOS DE CURSOS DA SAÚDE EM FORTALEZA – CEARÁ
  • DISTORÇÃO DE IMAGEM NA ADOLESCENCIA E A RELAÇÃO COM SEU ESTADO NUTRICIONAL
  • PREVALÊNCIA DE CAQUEXIA EM PACIENTES ONCOLÓGICOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL REFERÊNCIA EM ONCOLOGIA DO VALE DO ITAJAÍ
  • PERFIL NUTRICIONAL E ALIMENTAR DE MULHERES ATENDIDAS EM UMA CLÍNICA ESCOLA DE NUTRIÇÃO DA CIDADE DE SETE LAGOAS, MINAS GERAI
  • MONITORIZAÇÃO DO TEMPO DE INTERRUPÇÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTES INTERNADOS EM HOSPITAIS GERIDOS POR UMA ORGANIZAÇÃO
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE VARIÁVEIS NUTRICIONAIS E BIOQUÍMICAS EM PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA EM TRATAMENTO HEMODIALÍTICO
  • AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL PRÉ-OPERATÓRIA COM TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA EM PACIENTES PORTADORES DE CÂNCER DE CABEÇA E PESCOÇO: RESULTADO PRELIMINAR I
  • RISCO NUTRICIONAL NA ADMISSÃO E SUA RELAÇÃO COM PROGNÓSTICO E DESFECHOS DE PACIENTES NA EMERGÊNCIA EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO.
  • PESQUISA DE SARCOPENIA EM PACIENTES COM NEOPASIAS MALIGNAS DO TRATO GASTROINTESTINAL E BAIXA MASSA MAGRA AVALIADA PELA TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA
  • AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DA META NUTRICIONAL ENTERAL PRESCRITA VERSUS INFUNDIDA NUMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA DE UM HOSPITAL DE BELÉM-PA
  • ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE TÁBUAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM SINOP/MT
  • PREVALÊNCIA DE ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NA ALTA HOSPITALAR DE UMA MATERNIDADE PÚBLICA DE SÃO PAULO
  • PREVALÊNCIA DE ANEMIA E DEFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS APÓS GASTRECTOMIA VERTICAL: UM ANO DE SEGUIMENTO
  • MONITORIZAÇÃO DO TEMPO DE INTERRUPÇÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTES INTERNADOS EM HOSPITAIS GERIDOS POR UMA ORGANIZAÇÃO SOCIAL DE SAÚDE
  • AVALIAÇÃO DE PESO E ALTURA DE PACIENTES COM CÂNCER DE PULMÃO EM CUIDADOS PALIATIVOS DE UM HOSPITAL PÚBLICO DE FORTALEZA.
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE INSEGURANÇA ALIMENTAR COM SOBREPESO E OBESIDADE EM ESTUDANTES DE UMA ESCOLA PÚBLICA DE CAUCAIA.

APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO EM PÔSTER DE PRÁTICA CLÍNICA

  • CARACTERÍSTICAS DE SAÚDE E NUTRIÇÃO DE CAMINHONEIROS DE UMA RODOVIA DO BRASIL.
  • ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR EM PESSOAS VIVENDO COM HIV/AIDS
  • COMPOSIÇÃO CORPORAL E NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA ENTRE PACIENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 2
  • PRINCIPAIS ASPECTOS DA IMPLEMENTAÇÃO DE DOIS INDICADORES DE QUALIDADE EM TERAPIA NUTRICIONAL NA PRÁTICA CLÍNICA
  • AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA NO MUNICIPIO DE VESPASIANO – MG
  • PERFIL SOCIODEMOGRAFICO DE MULHERES COM CÂNCER DE MAMA EM USO DE HORMONIOTERAPIA DE UM CENTRO DE ONCOLOGIA NO AMAZONAS
  • ANÁLISE DO PERFIL ANTROPOMÉTRICO E COMPORTAMENTO ALIMENTAR RELACIONADO À PREDISPOSIÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS
  • SARCOPENIA E USO DE PROTEÍNA 100% DO SORO DO LEITE ISOLADA EM IDOSOS INTOLERANTES À LACTOSE.
  • ALERGIA ALIMENTAR MÚLTIPLA: RELATO DE CASO
  • ELABORAÇÃO DE BISCOITOS ENRIQUECIDOS COM INGREDIENTES FUNCIONAIS ANTI-INFLAMATÓRIOS.
  • CARACTERÍSTICAS DAS DIETAS HOSPITALARES PRESCRITAS E METAS DOS INDICADORES DE QUALIDADE DE UM HOSPITAL DE GOIÂNIA
  • DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM SALA DE ESPERA PARA PACIENTES COM DOENÇAS INFLAMATÓRIAS INTESTINAIS
  • PERFIL DE PACIENTES INTERNADOS EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA DE UM HOSPITAL PRIVADO DA CIDADE DE SÃO PAULO
  • RELATO DE CASO: DOENÇA RENAL CRÔNICA EM HEMODIÁLISE
  • PERCEPÇÃO DOS COLABORADORES DE UMA COZINHA HOSPITALAR EM RELAÇÃO A EXPERIÊNCIA DO PACIENTE
  • “AMOR À MESA”. UM PROGRAMA DE HUMANIZAÇÃO REALIZADO EM UM HOSPITAL PRIVADO EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS – SP
  • ATIVIDADE DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DO ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE (GENGIBRE) NO COMBATE À DENGUE
  • PERFIL NUTRICIONAL DOS PACIENTES ADMITIDOS EM UM HOSPITAL PARTICULAR DA CIDADE DE SÃO PAULO
  • AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES CONTENDO PROBIÓTICOS COMERCIALIZADOS EM FORTALEZA – CE
  • PERFIL NUTRICIONAL E PERDA DE PESO DE PACIENTES SUBMETIDOS À CIRURGIA DE BYPASS GÁSTRICO EM Y DE ROUX DE UMA CLINICA PARTICULAR EM SALVADOR – BA
  • ASSOCIAÇÃO DE VACTERL: RELATO DE CASO NA AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
  • FATORES NUTRICIONAIS ASSOCIADOS AO DESENVOLVIMENTO E TRATAMENTO DE LESÃO POR PRESSÃO EM PACIENTES IDOSOS HOSPITALIZADOS
  • IMPACTO DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NA INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES ADMITIDOS NA UNIDADE DE EMERGÊNCIA
  • LITÍASE URINÁRIA: FATORES DE RISCO ASSOCIADOS A FORMAÇÃO DE CÁLCULOS E INTERVENÇÃO NUTRICIONAL. O QUE PODE SER MUDADO?
  • DIETAS ENTERAIS POR SONDA OROGÁSTRICA PRESCRITAS EM UMA UNIDADE NEONATAL NA AMAZÔNIA
  • PROPOSTA DE ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA SALA DE ESPERA DO SERVIÇO DE GASTROENTEROLOGIA
  • AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE IN VITRO DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁCTICAS DE LEITE FERMENTADO COMERCIAL APÓS EXPOSIÇÃO EM PH ÁCIDO
  • TERAPIA NUTRICIONAL DOMICILIAR EM IDOSO COM MÚLTIPLAS LESÕES POR PRESSÃO: RELATO DE CASO
  • AVALIAÇÃO DOS FATORES DE RISCO, EXAMES BIOQUÍMICOS E ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM CANCER DE MAMA EM TRATAMENTO
  • ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA EM UM HOSPITAL PRIVADO EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS – SP
  • MANIPULAÇÃO BÁSICA DA TNED: HÁ CAPACITAÇÃO ADEQUADA DOS CUIDADORES?
  • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E BIOQUÍMICA DE PACIENTES EM IMUNOTERAPIA ASSOCIADO OU NÃO A QUIMIOTERAPIA
  • AVALIAÇÃO DO RISCO DE DESENVOLVIMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS DE FUNCIONÁRIOS EM SUPERMERCADOS DE FORTALEZA (C
  • O PAPEL DOS PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS NA DOENCA CELÍACA, SUA DISPONIBILIDADE E CUSTO NO MERCADO
  • DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL EM PACIENTES NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA NUM HOSPITAL SUS DO INTERIOR.
  • AVALIAÇÃODOESTADONUTRICIONALEHÁBITOSALIMENTARESCOMPOTENCIAISFATORESDERISCOPARACÂNCEREMALUNOSDEUMAESCOLAPUBLICAEMSÃOLUÍS-MA
  • PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE DEFICIENTES INTELECTUAIS ASSISTIDOS EM UM CENTRO SOCIAL NA ZONA LESTE DE SÃO PAULO
  • O IMPACTO DO PROTOCOLO DE ABREVIAÇÃO DO JEJUM PRÉ OPERATÓRIO EM PACIENTES CIRÚRGICOS EM UM HOSPITAL DO SUL DO BRASIL.
  • ESTADO NUTRICIONAL E NECESSIDADE DE INTERVENÇÃO NUTRICIONAL EM PACIENTES ATENDIDOS EM UM AMBULATÓRIO DE ONCOLOGIA DE UM HO
  • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM CRIANÇAS MORADORAS DA CIDADE DE ALTO ALEGRE – BAHIA
  • ADEQUAÇÃO CALÓRICO-PROTEICA DA TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTES PEDIÁTRICOS NO PÓS-OPERATÓRIO DE TRANSPLANTE HEPÁTICO.
  • “RELAÇÃO DA CIRURGIA BARIÁTRICA E O RISCO DE DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER DE MAMA, OVÁRIO E ENDOMÉTRIO”
  • ASSOCIAÇÃO ENTRE A PARTICIPAÇÃO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NA DIETA E INGESTÃO DE NUTRIENTES ENTRE GESTANTES DE RISCO HABITUAL
  • ADEQUAÇÃO DA TAXA DE CONFORMIDADE ENTRE A PRESCRIÇÃO E A INFUSÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS.
  • “SOBREPESO E OBESIDADE EM PACIENTES ASMÁTICOS E SUAS RELAÇÕES COM QUALIDADE DE VIDA E GRAU DE CONTROLE DA ASMA
  • “SUPLEMENTAÇÃO COM FIBRA ALIMENTAR EM PACIENTE COM DOENÇA RENAL CRÔNICA PRÉ DIALÍTICA REDUZ CONSTIPAÇÃO INTESTINAL SEM INTERFERIR NO APETITE.
  • AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E COMPARAÇÃO COM AS NECESSIDADES NUTRICIONAIS DE PACIENTES HIV+ COM ALTO RISCO CARDIOVASCULAR
  • “ESTADO NUTRICIONAL, TEMPO DIANTE DA TELEVISÃO E CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS, LEGUMES, FAST-FOODS DE ADOLESCENTES.”
  • “MALNUTRICIÓN HOSPITALARIA Y SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL ESPECÍFICO EN DOS HOSPITALES DE LA CIUDAD DE CORRIENTES. ARGENTINA
  • PERFIL CLÍNICO, NUTRICIONAL E DE QUALIDADE DE VIDA DE ADULTOS COM DIABETE MELITO TIPO 2 ATENDIDOS EM HOSPITAL TERCIÁRIO
  • “INTOLERÂNCIA À LACTOSE E SUA INFLUÊNCIA NA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAÇÃO ADULTA. “
  • DESCARTE AMBIENTALMENTE ADEQUADO DE RESÍDUOS DE TERAPIA NUTRICIONAL

APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO EM PÔSTER DE PRÁTICA CLÍNICA

  • Avaliação de massa magra por antropometria, força de preensão palmar e bioimpedância elétrica: aplicação na DRC.
  • Análise de composição corporal e prevalência de inadequações: avaliação em portadores de doença renal crônica.
  • Avaliação da adiposidade total e central por técnicas de antropometria e bioimpedância: aplicação na doença renal crônica.
  • Conhecimento dos consumidores sobre a presença de sódio em alimentos industrializados e os riscos de desenvolvimento de HAS
  • ACEITAÇÃO DE LANCHES SAUDÁVEIS POR CRIANÇAS EM IDADE PRÉ-ESCOLAR
  • PERCEPÇÃO DA GESTANTE ADOLESCENTE SOBRE A AMAMENTAÇÃO
  • ESTADO NUTRICIONAL, PADRÃO ALIMENTAR E RISCO CARDIOVASCULAR DE TABAGISTAS EM CESSAÇÃO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR N
  • Perfil clínico e nutricional de pacientes oncológicos atendidos em ambulatório de oncologia de um hospital público do RS
  • Associação entre câncer localizado no trato gastrointestinal com desfechos clínicos e nutricionais.
  • INCIDÊNCIA DE NUTRIÇÃO ENTERAL E PARENTERAL EM IDOSOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL DE CURITIBA – PR.
  • AVALIAÇÃO DA OFERTA CALÓRICA E PROTEICA, DE PACIENTES SUBMETIDOS À NUTRIÇÃO ENTERAL, EM UM HOSPITAL DE CURITIBA COM A ATUAÇÃO
  • Risco de sarcopenia e valores de SARC-F entre pacientes oncológicos cirúrgicos desnutridos e não desnutridos
  • Classificação da consistência de suplementos alimentares conforme avaliação da equipe multidisciplinar (nutricionista e fonoa
  • Estado nutricional de pacientes com câncer de tireoide internado para a realização da iodoterapia
  • Correlação de escalas utilizadas para avaliação nutricional em idosos com câncer internados em tratamento clínico
  • NUTRIÇÃO HOSPITALAR SOB A PERSPECTIVA DA EQUIPE DE ENFERMAGEM DE UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA DE UM HOSPITAL BELO HORIZONTE
  • Associação entre risco nutricional e de sarcopenia com complicações pós-operatórias em pacientes oncológicos
  • ANALISE DA CONCENTRAÇÃO DE 25(OH)D EM PACIENTES QUE PROCURARAM ATENÇÃO NUTRICIONAL EM JARAGUÁ DO SUL – SC E SUA ASSOCIAÇÃO CO
  • Revisão na Padronização de dietas para Pacientes Hiperglicêmicos
  • Acolhimento e humanização: A alimentação refletindo o bem estar e a experiência do paciente
  • AVALIAÇÃO DA PRESCRIÇÃO DIETÉTICA DA META PROTEICA EM PACIENTES COM PRESENÇA DE LESÃO POR PRESSÃO (LP)
  • ANÁLISE DESCRITIVA DA ABREVIAÇÃO DE JEJUM NO PRÉ-OPERATÓRIO DOS PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL ESCOLA EM CUIABÁ-MT.
  • ESTADO NUTRICIONAL E HÁBITOS ALIMENTARES DE INDIVÍDUOS COM SÍNDROME DE DOWN DE MUNICÍPIOS DO ESTADO DE SÃO PAULO
  • Principais intercorrências que interferem no alcance da meta calórica nas primeiras 72 horas de terapia nutricional em pacien
  • ESTUDO COMPARATIVO DO RESULTADO DO CONSUMO ALIMENTAR OBTIDO POR DIFERENTES MÉTODOS DE CÁLCULO DA DIETA DE PACIENTES EM HEMODI
  • Frequência de anemia em gestantes atendidas na rede particular, no Município de Cabo Frio – Rj
  • DESCARTE AMBIENTALMENTE ADEQUADO DE RESÍDUOS DE TERAPIA NUTRICIONAL

APROVADOS PARA PÔSTER DE INTERESSE CIENTÍFICO

  • Avaliação da prescrição dietética de terapia nutricional oral em pacientes idosos com fraturas
  • Comparação entre estado nutricional e composição corporal de pacientes com Doença Inflamatória Intestinal
  • Identificação e distinção entre as definições das alterações de composição corporal em pacientes com Doença Inflam Intestinal
  • INFLUÊNCIA DA ERVA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) NO PERFIL LIPÍDICO, PESO DE FÍGADO E DE GORDURAS DE RATOS WISTAR
  • Associação entre ASGPPP e desfechos clínicos de pacientes oncológicos atendidos no Ambulatório de Nutrção
  • Fatores associados à sarcopenia em idosos institucionalizados
  • Impacto do transplante de medula óssea no gasto energético de pacientes oncohematológicos
  • Impacto do uso de fibras solúveis e prebiótico na diarreia em pacientes oncológicos submetidos a quimioterapia: estudo piloto
  • Aplicação do Questionário Simplificado de Apetite à pacientes submetidos ao Transplante de Células Tronco Hematopoiéticas
  • Suplementação neonatal com L- Triptofano e 5-HTP altera parâmetros do crescimento somático e neurodesenvolvimento?
  • ADEQUAÇÃO CALÓRICO PROTEICA DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL DE UM HOSPITAL PÚBLICO DE GOIÂNIA
  • Comparação entre índice de massa corporal e escala de silhuetas em escolares do ensino médio de uma escola estadual do estado
  • Desnutrição e Hipernutrição Materna durante o período crítico altera parâmetros do neurodesenvolvimento da prole.
  • Fitoterápicos no tratamento de doenças e desconfortos gástricos: conhecimento e utilização popular.
  • Desenvolvimento de protocolo para acompanhamento nutricional no transplante intestinal
  • Efeitos da suplementação de capsaicina sobre marcadores de dano muscular após o treinamento de força em mulheres destreinadas
  • AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE CABOS E SARGENTOS DA MARINHA DO BRASIL
  • CORRELAÇÃO ENTRE O ÍNDICE DE ADIPOSIDADE VISCERAL COM PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E ANTROPOMÉTRICOS NA SÍNDROME METABÓLICA
  • AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DO LACTOBACILLUS MUCOSAE CNPC007 EM MODELO DE INFLAMAÇÃO INTESTINAL EM ANIMAIS
  • A ALIMENTAÇÃO DA CRIANÇA COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA
  • Linha do Cuidado: Desfecho nutricional de pacientes oncológicos acompanhados em um hospital público terciário de São Paulo.
  • Desenvolvimento de um manual para pacientes com alergia alimentar
  • Terapia dietética e estado nutricional de pacientes hospitalizados
  • META CALÓRICA E PROTEICA DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL ATINGIDA EM PACIENTES CRÍTICOS E SUA RELAÇÃO COM O DESFECHO CLÍNICO
  • A Morte Celular nas Doenças Hepáticas – Como Evita-la?

APROVADOS PARA PÔSTER DE PRÁTICA CLÍNICA

  • Análise de cluster para determinação das alterações de composição corporal em pacientes com Doença Inflamatória Intestinal
  • Estímulo ao consumo de PANCs: estratégia de promoção da alimentação saudável e prevenção de doenças em São José dos Campos
  • Relato de caso: Desnutrição e Doença de Crohn em atividade em paciente assintomático
  • Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Pacientes Diagnosticados com Psoríase em Florianópolis/SC
  • Perfil Nutricional de pacientes oncológicos atendidos em ambulatório de um hospital no interior do estado São Paulo
  • Associação entre neoplasias do trato digestório, risco nutricional e perda de massa magra em pacientes oncológicos
  • Perfil Nutricional de Trabalhadores de Tecnologia da Informação
  • Atendimento nutricional em uma instituição de Cascavel – PR
  • Perfil epidemiológico referente ao Serviço de Nutrição Clínica em uma instituição privada na cidade de Cascavel PR
  • Média de ganho de peso de recém-nascidos pré termos em UTI Neo Natal de uma instituição privada na cidade de Cascavel PR
  • Triagem nutricional em pacientes pediátricos através do Strong Kids
  • ESTUDO DA SARCOPENIA EM IDOSOS NÃO INSTITUCIONALIZADOS
  • ANÁLISE DESCRITIVA DO PERFIL NUTRICIONAL DOS PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL ESCOLA EM CUIABÁ-MT.
  • QUALIDADE DE VIDA E PERCEPÇÃO DA IMAGEM CORPORAL DE PACIENTES OBESOS EM AMBULATÓRIO DE BARIÁTRICA NO AMAZONAS..
  • PREVALÊNCIA DE DESNUTRIÇÃO HOSPITALAR SEGUNDO A AVALIAÇÃO NUTRICIONAL SUBJETIVA GLOBAL EM PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL
  • Prevalência de aleitamento materno exclusivo na alta hospitalar de uma maternidade pública de São Paulo

APROVADOS PARA TEMA LIVRE

  • OS BENEFÍCIOS DA DIETA CETOGÊNICA COMO TERAPIA ADJUNTA AO TRATAMENTO DO CÂNCER
  • Efeito de um coquetel de nutracêuticos em modelo de isquemia-reperfusão hepática
  • INDICADORES DE SARCOPENIA E QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA
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