APROVADOS DO FÓRUM
APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO ORAL (TEMA LIVRE):
- COMPORTAMENTO ALIMENTAR NA FIBROMIALGIA: DADOS DE BRASILEIRAS USUÁRIAS DE REDES SOCIAIS.
- EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM FIBRA ALIMENTAR NA INFLAMAÇÃO E DISLIPIDEMIA DE PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA
- ASSOCIAÇÃO ENTRE SARCOPENIA E QUALIDADE DE VIDA RELACIONADA À SAÚDE EM PACIENTES COM CÂNCER COLORRETAL.
- MANEJO NUTRICIONAL DE QUILOTÓRAX POR PREMATURIDADE EM RECÉM-NASCIDO DE UM HOSPITAL PRIVADO DO RECIFE – PE
- APLICAÇÃO DA ASG – PPP NO PACIENTE ONCOLÓGICO DURANTE TRATAMENTO EM UMA CLÍNICA PARTICULAR EM SALVADOR – BA
- FATORES ASSOCIADOS À PRÁTICA DO COMER CONSCIENTE E COMPOSIÇÃO CORPORAL NAS DIFERENTES FASES DA VIDA
- RELAÇÃO ENTRE CONHECIMENTO NUTRICIONAL E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE MULHERES EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO PARA CÂNCER DE MAMA
- ESTADO NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA EM PACIENTES EM LISTA DE ESPERA PARA TRANSPLANTE HEPÁTICO
- RISCO DE SARCOPENIA ATRAVÉS DO SARC-CALF EM IDOSOS DE UM HOSPITAL DO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL
- PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES PORTADORES DE NEOPLASIA DO TRATO GASTRO INTESTINAL ANTES, DURANTE E APÓS TRATAMENTO SISTÊMICO
- RELATO DE CASO: USO DE SUPLEMENTAÇÃO ORAL ESPECIFICA PARA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS
- AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MATRICULADAS EM UMA CRECHE PARTICULAR DA CIDADE DE SÃO PAULO.
- CONSUMO ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE MULHERES COM CÂNCER DE MAMA EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO
- AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS COM OBESIDADE E SOBREPESO INSTITUCIONALIZADAS EM REDE PÚBLICA DE ENSINO NO MUNICÍPIO DE CAUCAIA-CE
- TERAPIA NUTRICIONAL PRECOCE E ADEQUAÇÃO ENERGÉTICA PROTEICA COMO FATOR PROGNÓSTICO DE CARDIOPATAS GRAVES INTERNADOS EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA
- GESTATIONAL WEIGHT GAIN IS ASSOCIATED WITH OFFSPRING BODY COMPARTMENT MEASUREMENTS: THE NUTRITIONISTS’ HEALTH STUDY – NUTRIHS
- ASSOCIAÇÃO DA CIRCUNFERÊNCIA DA PANTURRILHA COM A MASSA MAGRA E A MASSA GORDA DE IDOSOS: DADOS DO NHANES 1999-2002.
- TÍTULO: A RELAÇÃO NEUTRÓFILOS/LINFÓCITOS ESTÁ INVERSAMENTE ASSOCIADA À ESPESSURA DO MÚSCULO ADUTOR DO POLEGAR EM PACIENTES IDOSOS COM CÂNCER DO TRATO GASTROINTESTINAL
- LEITE HUMANO EM PÓ E ESPECIFICIDADE IMUNOLÓGICA MÃE-FILHO
APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO EM PÔSTER DE INTERESSE CIENTÍFICO
- PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES PEDIÁTRICOS ADMITIDOS EM UM HOSPITAL PÚBLICO DE SÃO PAULO
- SACAROSE, FRUTOSE E SUCRALOSE LEVAM A ALTERAÇÕES METABÓLICAS E INFLAMAÇÃO INTESTINAL EM RATOS WISTAR
- EFFECTS OF NEONATAL TREATMENT WITH KAEMPFEROL ON BODY WEIGHT AND GROWTH IN A CEREBRAL PALSY MODEL
- INFLUÊNCIA DA ERVA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) NO PESO E CONCENTRAÇÃO SÉRICA DE CÁLCIO E FERRO EM RATOS WISTAR
- INFLUÊNCIA DO ESTADO NUTRICIONAL E FENÓTIPO DE FRAGILIDADE NA QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES COM CÂNCER DE BEXIGA OU DE RIM
- SIMBIÓTICO REDUZ A ABUNDÂNCIA DE CANDIDATUS SACCHARIMONAS E A EXPRESSÃO DE ONCOGENES EM MODELO DE CÂNCER ASSOCIADO À COLITE
- APLICAÇÃO DO PICTOGRAMA DA FADIGA EM PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA.
- ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA RECUPERAÇÃO DA SAÚDE DE CRIANÇAS COM TIROSINEMIA
- ISOLAMENTO DO 2´-FUCOSIL-LACTOSE DO LEITE HUMANO: ANÁLISE DA SUA ATIVIDADE EM PROCESSOS INFLAMATÓRIOS E DA CONFORMAÇÃO TRIDIM
- CONSUMO DE DIETA HIPERLIPÍDICA PALATÁVEL APÓS O DESMAME ALTERA A MORFOMETRIA INTESTINAL E ÁREA DOS ADIPÓCITOS EM RATOS
- ADEQUAÇÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL PRECOCE EM PACIENTES CRITICOS INTERNADOS EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA.
- DIAGNÓSTICO DA QUALIDADE DA ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL EM UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA DE ALTA COMPLEXIDADE.
- EFEITO DO CONSUMO DE UMA DIETA HIPERPROTEICA EXCLUSIVAMENTE DE ORIGEM VEGETAL NAS ADAPTAÇÕES AO TREINAMENTO DE FORÇA
- SIMBIÓTICO MODULA A COMPOSIÇÃO E ATIVIDADE DA MICROBIOTA INTESTINAL E REDUZ A CARCINOGÊNESE COLORRETAL EM MODELO EXPERIMENTAL
- TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL: INFUSÃO VERSUS NECESSIDADES DE PACIENTES INTERNADOS EM HOSPITAL PRIVADO DE RECIFE/PE
- ASSOCIAÇÃO ENTRE SINTOMAS DE IMPACTO NUTRICIONAL E DESNUTRIÇÃO EM PACIENTES COM CÂNCER.
- RISCO DE SARCOPENIA IDENTIFICADO PELO SARC-CALF E ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM CÂNCER DO TRATO GASTROINTESTINAL
- SUPLEMENTAÇÃO PROTEICA PARA PACIENTES COM CÂNCER DE MAMA EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO
- MUDANÇA DE MEDIDAS CORPORAIS DURANTE INTERVENÇÃO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL EM TRABALHADORES DA SAÚDE – ESTUDO CLINICO RANDOMIZA
- CONSUMO DE ALIMENTOS MARCADORES DE PADRÃO ALIMENTAR SAUDÁVEL E SUA RELAÇÃO COM NÍVEL DE INSTRUÇÃO E REGIÃO DE RESIDÊNCIA DE I
- OS BENEFICIOS DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL PRECOCE EM PACIENTES INTERNADOS EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA
- RELAÇÃO ENTRE O CONSUMO ALIMENTAR DE ÁCIDOS GRAXOS TRANS E O PERFIL ANTROPOMÉTRICO DOS FUNCIONÁRIOS DE UMA EMPRESA DE ENGENH
- AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS NA CIDADE DE PEDRO LEOPOLDO – MG
- AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES EM TRATAMENTO HEMODIALÍTICO ASSISTIDOS POR UM CENTRO DE REFE
- PROGRAMA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR EM EMPRESAS: DESAFIOS E OPORTUNIDADES PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE ENTRE TRABALHADORES DO RAMO DA
- SUPLEMENTAÇÃO DE ARGININA E APLICAÇÃO DE BANDAGEM COMPRESSIVA NO PÓS OPERATÓRIO EM PACIENTES COM CANCÊR MAMA
- VALOR CALÓRICO DO LEITE HUMANO PROCESSADO EM UM BANCO DE LEITE DE REFERÊNCIA PARA TERAPIA NUTRICIONAL EM NEONATOS
- PREVALÊNCIA DE CONSTIPAÇÃO INTESTINAL E SUA ASSOCIAÇÃO COM NÍVEIS SÉRICOS DE FÓSFORO E POTÁSSIO EM PACIENTES RENAIS CRÔNICOS
- IDENTIFICAÇÃO DE RISCO DE SÍNDROME METABÓLICA EM USUÁRIOS DE UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DO INTERIOR PAULISTA
- PERFIL NUTRICIONAL E QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES PORTADORES DE DERIVAÇÃO INTESTINAL
- PERFIL NUTRICIONAL DOS PACIENTES INTERNADOS NO HOSPITAL DE TRANSIÇÃO
- MASSA MUSCULAR E FUNCIONALIDADE DE PACIENTES EM LISTA DE ESPERA PARA TRANSPLANTE HEPÁTICO
- AVALIAÇÃO DO RISCO NUTRICIONAL DE PACIENTES ADMITIDOS NO CTI DE UM HOSPITAL DE ENSINO EM PETRÓPOLIS.
- ALIMENTOS MARCADORES DE PADRÃO ALIMENTAR NÃO SAUDÁVEL: SEU CONSUMO POR JOVENS ADULTOS BRASILEIROS EM RELAÇÃO AO SEXO E ÁREA D
- INFLUÊNCIA DA MIDIA NA ALIMENTAÇÃO E ESTADO NUTRICIONAL DE ESCOLARES DE UMA ESCOLA PRIVADA DE CAMPO GRANDE, MS
- PERFIL NUTRICIONAL DE MULHERES COM CÂNCER DE MAMA EM USO DE HORMONIOTERAPIA EM UM CENTRO DE ONCOLOGIA NO AMAZONAS
- CRIANÇA COM DESNUTRIÇÃO E PARALISIA CEREBRAL ATENDIDA POR EQUIPE MULTIPROFISSIONAL EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO
- MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA NA TERCEIRA IDADE
- ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E FORÇA MUSCULAR RESPIRATÓRIA DE PACIENTES COM DPOC DE UM SETOR DE REABILITAÇÃO PULMONAR
- PRINCIPAIS INTERCORRÊNCIAS GASTROINTESTINAIS EM PACIENTES CRÍTICOS DE UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA EM NUTRIÇÃO ENTERAL
- RELAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL, INGESTÃO ALIMENTAR E GRAVIDADE DOS SINTOMAS DO AUTISMO EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES
- EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM UM PACIENTE DIABÉTICO ATENDIDO NO AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO EM UM HOSPITAL ESPECIALIZADO EM CARDIOLOGIA
- ADEQUAÇÃO CALÓRICO-PROTEICA DA TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTES PEDIÁTRICOS NO PÓS-OPERATÓRIO DE TRANSPLANTE HEPÁTICO.
- AVALIAÇÃO DO GRAU DE CONHECIMENTO EM PACIENTES COM DIABETES TIPO 1 ACERCA DA DOENÇA
- MATERNAL LARD-BASED HIGH-FAT DIET CAUSE LONG TERM EFFECTS IN BODY WEIGHT AND GROWTH IN RATS
- DEPLEÇÃO MUSCULAR E SARCOPENIA NA DOENÇA RENAL CRÔNICA: O IMPACTO DOS DIVERSOS CRITÉRIOS DIAGNÓSTICOS.
- RELATO DE CASO: INTERVENÇÃO INTERDISCIPLINAR AO PACIENTE EM ATENDIMENTO DOMICILIAR COM NEUROPATIA.
- RELAÇÃO ENTRE RECOMENDAÇÃO, PRESCRIÇÃO E INFUSÃO CALÓRICA E PROTEICA EM UMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA GERAL ADULTA
- RELAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E SINTOMAS DEPRESSIVOS EM IDOSOS
- ADESÃO DA EQUIPE MÉDICA E APLICAÇÃO DA DIRETRIZ DE ABREVIAÇÃO DE JEJUM EM CIRURGIAS DE MAMA E ORTOPÉDICAS EM HOSPITAL PRIVADO
- AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO PREPARO DE FÓRMULAS INFANTIS EM LACTÁRIO DE UMA UNIDADE HOSPITALAR PÚBLICA DA CIDADE DE CURITIBA-
- COMPARAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL DE IDOSOS HOSPITALIZADOS ENTRE 2017 E 2019
- RISCO DE SARCOPENIA POR MEIO DO SARC-F EM IDOSOS HOSPITALIZADOS
- DIFFERENT LEVELS OF COFFEE ROAST INHIBIT THE PROGRESSION OF METASTATIC PROSTATE CANCER CELL LINES
- RESPOSTA AO TRATAMENTO DA OSTEOPOROSE E OSTEOPENIA EM PORTADORES DE CIRROSE HEPÁTICA.
- EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE L-ARGININA E VITAMINA C SOBRE O DUODENO E ESTÔMAGO DE RATOS EM QUIMIOTERAPIA COM 5-FLUOROURACIL.
- OBESIDADE SARCOPÊNICA NA DOENÇA RENAL CRÔNICA: O DESAFIO DOS DIFERENTES CRITÉRIOS DIAGNÓSTICOS.
- BREAKFAST IN LATIN AMERICA: HABITS OF INTAKE AND NUTRITIONAL CONTRIBUTION ACCORDING TO DIET QUALITY IN THE ELANS STUDY.
- QUALIDADE DE VIDA TARDIA DE IDOSOS QUE RECEBERAM NUTRIÇÃO ENTERAL EM TERAPIA INTENSIVA
- EFEITOS DA ABREVIAÇÃO DE JEJUM PRÉ-OPERATÓRIO NO DESCONFORTO DO PACIENTE SUBMETIDO À CIRURGIA ONCOLÓGICA ELETIVA
- LOW PHASE ANGLE (PA) MEASURED WITH BIOELECTRICAL IMPEDANCE IS ASSOCIATED WITH LOWER SURVIVAL IN PEDIATRICONCOLOGY PATIENTS AT ADMISSION
- HOMEOSTASE GLICÊMICA E ENERGÉTICA EM MULHERES COM DIFERENTES FENÓTIPOS METABÓLICOS DA OBESIDADE PARTICIPANTES DO NUTRITIONIST HEALTH STUDY – NUTRIHS
- FILMES DE ANIMAÇÃO INFANTIL FAVORECEM A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL?
- O PAPEL DA EQUIPE INTERDISCIPLINAR NO MANEJO DA OBESIDADE EM ADOLESCENTE
- NUTRIÇÃO NO PACIENTE CRÍTICO COM OBESIDADE: AS RECOMENDAÇÕES SÃO ATENDIDAS?
- PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES PEDIÁTRICOS ADMITIDOS EM UM HOSPITAL PÚBLICO DE SÃO PAULO
APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO EM PÔSTER DE INICIAÇÃO À PESQUISA
- CONHECIMENTO DOS CONSUMIDORES SOBRE A PRESENÇA DE SÓDIO EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E OS RISCOS DE DESENVOLVIMENTO DE HAS
- AVALIAÇÃO SUBJETIVA GLOBAL EM PACIENTES COM CÂNCER NO TRATO GASTROINTESTINAL
- LITÍASE URINÁRIA: FATORES DE RISCO ASSOCIADOS A FORMAÇÃO DE CÁLCULOS E INTERVENÇÃO NUTRICIONAL. O QUE PODE SER MUDADO?
- LEITE MATERNO E A IMPORTÂNCIA DO BANCO DE LEITE HUMANO EM UM “HOSPITAL AMIGO DA CRIANÇA”
- EFEITOS DO CONSUMO DE BEBIDAS À BASE DE MURICI (BYRSONIMA CRASSIFOLIA) E TAPEREBÁ (SPONDIA MOMBIN) SOBRE O PERFIL INFLAMATÓRI
- FREQUENCIA DE PACIENTES SOB TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL QUE RECUPERARAM INGESTÃO ORAL
- O IMPACTO DO ALTO CONSUMO DE BEBIDAS ALCÓOLICAS NA HIPERTRIGLICERIDEMIA E MIOCARDIOPATIA DILATADA ALCOÓLICA (MCPDA)
- COMPORTAMENTO DE CAMUNDONGOS SWISS COM DIETA HIPERLIPÍDICA SUBMETIDOS A ESTRESSE CRÔNICO POR DEXAMETAZONA
- DINAPENIA E FATORES ASSOCIADOS EM PACIENTES COM CÂNCER DO TRATO GASTROINTESTINAL
- EFEITO DA INGESTÃO DE SUCO DE UVA INTEGRAL SOBRE A CONCENTRAÇÃO PLASMÁTICA DE ADIPOCINAS INFLAMATÓRIAS EM MULHERES COM SOBREP
- ALEITAMENTO MATERNO E ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM SÍNDROME DE DOWN
- PERFIL DE DADOS ANTROPOMÉTRICOS DE PACIENTES COM DIABETES TIPO 2 EM UMA CAMPANHA DO DIA MUNDIAL DO DIABETES EM ARACAJU/SE
- SUPLEMENTAÇÃO DE TAURINA SOBRE O HEMOGRAMA, LEUCOGRAMA E COAGULOGRAMA DE RATOS SUBMETIDOS A QUIMIOTERAPIA COM 5-FLUOROURACIL
- DESNUTRIÇÃO E HIPERNUTRIÇÃO MATERNA DURANTE O PERÍODO CRÍTICO ALTERA O CRESCIMENTO CORPORAL DA PROLE?
- IMPLANTAÇÃO DE ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS PARA CONTROLE DE QUALIDADE DAS REFEIÇÕES DE UM HOSPITAL PARTICULAR
- USO DE SUPLEMENTO IMUNOMODULADOR RICO EM PROLINA EM UM PACIENTE COM FASCEÍTE NECROZANTE: RELATO DE CASO
- USO DA CURCUMA COMO TRATAMENTO DA GASTRITE E ÚLCERA PÉPTICA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA
- PESQUISA DE SATISFAÇÃO COM PACIENTES HOSPITALIZADOS SOBRE SUPLEMENTAÇÃO ORAL E ATENDIMENTO DA EMTN
- ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E FORÇA DE PREENSÃO PALMAR EM IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS
- INFLUÊNCIA DA SARCOPENIA NA OCORRÊNCIA DE COMPLICAÇÕES E ÓBITO EM PACIENTES ONCOLÓGICOS SUBMETIDOS A OPERAÇÕES GRANDE PORTE
- COMPONENTES FITOQUÍMICOS ATIVOS NA CASCA DA ROMÃ
- INCIDÊNCIA DE SÍNDROME DE REALIMENTAÇÃO EM PACIENTES COM NUTRIÇÃO ENTERAL EM UM HOSPITAL PARTICULAR DO RIO DE JANEIRO.
- AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES NAS TRÊS LINHAS DE CUIDADOS DE UM HOSPITAL DE TRANSIÇÃO DO RIO DE JANEIRO.
- EFEITO DO ÓLEO DE COPAÍBA (COPAIFERA OFFICINALIS L.) SOBRE A HEPATOTOXICIDADE INDUZIDA POR PARACETAMOL EM RATOS
- ESTADO NUTRICIONAL DE GESTANTES GEMELARES DE RISCO E RELAÇÃO COM GANHO DE PESO DE RECÉM NASCIDOS
- A ASG-PPP COMO INDICADOR DA DESNUTRIÇÃO EM PACIENTES ATENDIDOS EM CENTRO DE REFERÊNCIA EM ONCOLOGIA NO AMAZONAS
- ESTADO NUTRICIONAL E ALTERAÇÕES PSICOLÓGICAS EM PACIENTES PORTADORES DE CÂNCER GASTROINTESTINAL
- PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES DISFÁGICOS PÓS ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL, ADMITIDOS EM UMA UNIDADE HOSPITALAR PÚBLICA
- ANÁLISE DA ADESÃO ATRAVÉS DE UMA FERRAMENTA DE AVALIAÇÃO DO TRATAMENTO NUTRICIONAL EM DM2 E A MELHORA DO PERFIL METABÓLICO
- VALOR ENERGÉTICO-PROTEICO DE DIETAS RESTRITAS EM CONSISTÊNCIA OFERTADAS AO PÚBLICO IDOSO DE UM HOSPITAL PRIVADO DE SÃO PAULO
- PERFIL NUTRICIONAL DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL DE ALTA COMPLEXIDADE
- RISCO NUTRICIONAL E DESFECHO DA TRIAGEM DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL GERAL FILANTROFICO DE MINAS GERAIS
- AVALIAÇÃO DA INTERRUPÇÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL EM PACIENTES HOSPITALIZADOS EM UTI EM CUIABÁ-MT
- ESTADO NUTRICIONAL, TEMPO DIANTE DA TELEVISÃO E CONSUMO DE FAST FOOD DE ADOLESCENTES
- PERFIL NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES NO PRÉ-OPERATÓRIO DE CIRURGIA BARIÁTRICA.
- QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR EM CRIANÇAS DE 4 A 12 MESES DE VIDA MATRICULADAS NA REDE DE ENSINO MUNICIPAL DE COSMÓPO
- AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES ONCOLÓGICOS NA ADMISSÃO EM UMA UNIDADE HOSPITALAR
- CONSUMO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES E O ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS ATENDIDOS EM CENTRO DE REABILITAÇÃO PRIVADO NA CIDADE DE
- EFETIVIDADE DA TERAPIA NUTRICIONAL NA CICATRIZAÇÃO DE LESÕES EM PACIENTE COM SÍNDROME DE STEVENS JOHSON: RELATO DE CASO
- PROPOSTA DE TREINAMENTO DE UM PROTOCOLO DE DIARREIA
- REDUÇÃO DA FORÇA MUSCULAR EM PACIENTES ONCOLÓGICOS SUBMETIDOS A OPERAÇÃO DE MÉDIO E GRANDE PORTE DIGESTIVAS E EXTRA DIGESTIVA
- EXERCÍCIO FÍSICO RESISTIDO MODULA O PERFIL REDOX E INFLAMATÓRIO MUSCULAR EM ANIMAIS COM EXPOSTOS A UMA DIETA HIPERLIPÍDICA
- ADEQUAÇÃO NA INGESTÃO DE MICRONUTRIENTES NA ALIMENTAÇÃO DE JOVENS UNIVERSITÁRIOS DE CURSOS DA SAÚDE EM FORTALEZA – CEARÁ
- DISTORÇÃO DE IMAGEM NA ADOLESCENCIA E A RELAÇÃO COM SEU ESTADO NUTRICIONAL
- PREVALÊNCIA DE CAQUEXIA EM PACIENTES ONCOLÓGICOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL REFERÊNCIA EM ONCOLOGIA DO VALE DO ITAJAÍ
- PERFIL NUTRICIONAL E ALIMENTAR DE MULHERES ATENDIDAS EM UMA CLÍNICA ESCOLA DE NUTRIÇÃO DA CIDADE DE SETE LAGOAS, MINAS GERAI
- MONITORIZAÇÃO DO TEMPO DE INTERRUPÇÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTES INTERNADOS EM HOSPITAIS GERIDOS POR UMA ORGANIZAÇÃO
- ASSOCIAÇÃO ENTRE VARIÁVEIS NUTRICIONAIS E BIOQUÍMICAS EM PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA EM TRATAMENTO HEMODIALÍTICO
- AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL PRÉ-OPERATÓRIA COM TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA EM PACIENTES PORTADORES DE CÂNCER DE CABEÇA E PESCOÇO: RESULTADO PRELIMINAR I
- RISCO NUTRICIONAL NA ADMISSÃO E SUA RELAÇÃO COM PROGNÓSTICO E DESFECHOS DE PACIENTES NA EMERGÊNCIA EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO.
- PESQUISA DE SARCOPENIA EM PACIENTES COM NEOPASIAS MALIGNAS DO TRATO GASTROINTESTINAL E BAIXA MASSA MAGRA AVALIADA PELA TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA
- AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DA META NUTRICIONAL ENTERAL PRESCRITA VERSUS INFUNDIDA NUMA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA DE UM HOSPITAL DE BELÉM-PA
- ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE TÁBUAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM SINOP/MT
- PREVALÊNCIA DE ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NA ALTA HOSPITALAR DE UMA MATERNIDADE PÚBLICA DE SÃO PAULO
- PREVALÊNCIA DE ANEMIA E DEFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS APÓS GASTRECTOMIA VERTICAL: UM ANO DE SEGUIMENTO
- MONITORIZAÇÃO DO TEMPO DE INTERRUPÇÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTES INTERNADOS EM HOSPITAIS GERIDOS POR UMA ORGANIZAÇÃO SOCIAL DE SAÚDE
- AVALIAÇÃO DE PESO E ALTURA DE PACIENTES COM CÂNCER DE PULMÃO EM CUIDADOS PALIATIVOS DE UM HOSPITAL PÚBLICO DE FORTALEZA.
- ASSOCIAÇÃO ENTRE INSEGURANÇA ALIMENTAR COM SOBREPESO E OBESIDADE EM ESTUDANTES DE UMA ESCOLA PÚBLICA DE CAUCAIA.
APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO EM PÔSTER DE PRÁTICA CLÍNICA
- CARACTERÍSTICAS DE SAÚDE E NUTRIÇÃO DE CAMINHONEIROS DE UMA RODOVIA DO BRASIL.
- ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR EM PESSOAS VIVENDO COM HIV/AIDS
- COMPOSIÇÃO CORPORAL E NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA ENTRE PACIENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 2
- PRINCIPAIS ASPECTOS DA IMPLEMENTAÇÃO DE DOIS INDICADORES DE QUALIDADE EM TERAPIA NUTRICIONAL NA PRÁTICA CLÍNICA
- AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA NO MUNICIPIO DE VESPASIANO – MG
- PERFIL SOCIODEMOGRAFICO DE MULHERES COM CÂNCER DE MAMA EM USO DE HORMONIOTERAPIA DE UM CENTRO DE ONCOLOGIA NO AMAZONAS
- ANÁLISE DO PERFIL ANTROPOMÉTRICO E COMPORTAMENTO ALIMENTAR RELACIONADO À PREDISPOSIÇÃO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS
- SARCOPENIA E USO DE PROTEÍNA 100% DO SORO DO LEITE ISOLADA EM IDOSOS INTOLERANTES À LACTOSE.
- ALERGIA ALIMENTAR MÚLTIPLA: RELATO DE CASO
- ELABORAÇÃO DE BISCOITOS ENRIQUECIDOS COM INGREDIENTES FUNCIONAIS ANTI-INFLAMATÓRIOS.
- CARACTERÍSTICAS DAS DIETAS HOSPITALARES PRESCRITAS E METAS DOS INDICADORES DE QUALIDADE DE UM HOSPITAL DE GOIÂNIA
- DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM SALA DE ESPERA PARA PACIENTES COM DOENÇAS INFLAMATÓRIAS INTESTINAIS
- PERFIL DE PACIENTES INTERNADOS EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA DE UM HOSPITAL PRIVADO DA CIDADE DE SÃO PAULO
- RELATO DE CASO: DOENÇA RENAL CRÔNICA EM HEMODIÁLISE
- PERCEPÇÃO DOS COLABORADORES DE UMA COZINHA HOSPITALAR EM RELAÇÃO A EXPERIÊNCIA DO PACIENTE
- “AMOR À MESA”. UM PROGRAMA DE HUMANIZAÇÃO REALIZADO EM UM HOSPITAL PRIVADO EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS – SP
- ATIVIDADE DOS ÓLEOS ESSENCIAIS DO ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE (GENGIBRE) NO COMBATE À DENGUE
- PERFIL NUTRICIONAL DOS PACIENTES ADMITIDOS EM UM HOSPITAL PARTICULAR DA CIDADE DE SÃO PAULO
- AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES CONTENDO PROBIÓTICOS COMERCIALIZADOS EM FORTALEZA – CE
- PERFIL NUTRICIONAL E PERDA DE PESO DE PACIENTES SUBMETIDOS À CIRURGIA DE BYPASS GÁSTRICO EM Y DE ROUX DE UMA CLINICA PARTICULAR EM SALVADOR – BA
- ASSOCIAÇÃO DE VACTERL: RELATO DE CASO NA AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
- FATORES NUTRICIONAIS ASSOCIADOS AO DESENVOLVIMENTO E TRATAMENTO DE LESÃO POR PRESSÃO EM PACIENTES IDOSOS HOSPITALIZADOS
- IMPACTO DA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NA INGESTÃO ALIMENTAR DE PACIENTES ADMITIDOS NA UNIDADE DE EMERGÊNCIA
- LITÍASE URINÁRIA: FATORES DE RISCO ASSOCIADOS A FORMAÇÃO DE CÁLCULOS E INTERVENÇÃO NUTRICIONAL. O QUE PODE SER MUDADO?
- DIETAS ENTERAIS POR SONDA OROGÁSTRICA PRESCRITAS EM UMA UNIDADE NEONATAL NA AMAZÔNIA
- PROPOSTA DE ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA SALA DE ESPERA DO SERVIÇO DE GASTROENTEROLOGIA
- AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE IN VITRO DE BACTÉRIAS ÁCIDO-LÁCTICAS DE LEITE FERMENTADO COMERCIAL APÓS EXPOSIÇÃO EM PH ÁCIDO
- TERAPIA NUTRICIONAL DOMICILIAR EM IDOSO COM MÚLTIPLAS LESÕES POR PRESSÃO: RELATO DE CASO
- AVALIAÇÃO DOS FATORES DE RISCO, EXAMES BIOQUÍMICOS E ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM CANCER DE MAMA EM TRATAMENTO
- ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA EM UM HOSPITAL PRIVADO EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS – SP
- MANIPULAÇÃO BÁSICA DA TNED: HÁ CAPACITAÇÃO ADEQUADA DOS CUIDADORES?
- AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E BIOQUÍMICA DE PACIENTES EM IMUNOTERAPIA ASSOCIADO OU NÃO A QUIMIOTERAPIA
- AVALIAÇÃO DO RISCO DE DESENVOLVIMENTO DE DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS DE FUNCIONÁRIOS EM SUPERMERCADOS DE FORTALEZA (C
- O PAPEL DOS PROBIÓTICOS E PREBIÓTICOS NA DOENCA CELÍACA, SUA DISPONIBILIDADE E CUSTO NO MERCADO
- DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL EM PACIENTES NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA NUM HOSPITAL SUS DO INTERIOR.
- AVALIAÇÃODOESTADONUTRICIONALEHÁBITOSALIMENTARESCOMPOTENCIAISFATORESDERISCOPARACÂNCEREMALUNOSDEUMAESCOLAPUBLICAEMSÃOLUÍS-MA
- PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE DEFICIENTES INTELECTUAIS ASSISTIDOS EM UM CENTRO SOCIAL NA ZONA LESTE DE SÃO PAULO
- O IMPACTO DO PROTOCOLO DE ABREVIAÇÃO DO JEJUM PRÉ OPERATÓRIO EM PACIENTES CIRÚRGICOS EM UM HOSPITAL DO SUL DO BRASIL.
- ESTADO NUTRICIONAL E NECESSIDADE DE INTERVENÇÃO NUTRICIONAL EM PACIENTES ATENDIDOS EM UM AMBULATÓRIO DE ONCOLOGIA DE UM HO
- AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM CRIANÇAS MORADORAS DA CIDADE DE ALTO ALEGRE – BAHIA
- ADEQUAÇÃO CALÓRICO-PROTEICA DA TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTES PEDIÁTRICOS NO PÓS-OPERATÓRIO DE TRANSPLANTE HEPÁTICO.
- “RELAÇÃO DA CIRURGIA BARIÁTRICA E O RISCO DE DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER DE MAMA, OVÁRIO E ENDOMÉTRIO”
- ASSOCIAÇÃO ENTRE A PARTICIPAÇÃO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS NA DIETA E INGESTÃO DE NUTRIENTES ENTRE GESTANTES DE RISCO HABITUAL
- ADEQUAÇÃO DA TAXA DE CONFORMIDADE ENTRE A PRESCRIÇÃO E A INFUSÃO DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS.
- “SOBREPESO E OBESIDADE EM PACIENTES ASMÁTICOS E SUAS RELAÇÕES COM QUALIDADE DE VIDA E GRAU DE CONTROLE DA ASMA
- “SUPLEMENTAÇÃO COM FIBRA ALIMENTAR EM PACIENTE COM DOENÇA RENAL CRÔNICA PRÉ DIALÍTICA REDUZ CONSTIPAÇÃO INTESTINAL SEM INTERFERIR NO APETITE.
- AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E COMPARAÇÃO COM AS NECESSIDADES NUTRICIONAIS DE PACIENTES HIV+ COM ALTO RISCO CARDIOVASCULAR
- “ESTADO NUTRICIONAL, TEMPO DIANTE DA TELEVISÃO E CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS, LEGUMES, FAST-FOODS DE ADOLESCENTES.”
- “MALNUTRICIÓN HOSPITALARIA Y SOPORTE NUTRICIONAL ENTERAL ESPECÍFICO EN DOS HOSPITALES DE LA CIUDAD DE CORRIENTES. ARGENTINA
- PERFIL CLÍNICO, NUTRICIONAL E DE QUALIDADE DE VIDA DE ADULTOS COM DIABETE MELITO TIPO 2 ATENDIDOS EM HOSPITAL TERCIÁRIO
- “INTOLERÂNCIA À LACTOSE E SUA INFLUÊNCIA NA QUALIDADE DE VIDA DA POPULAÇÃO ADULTA. “
- DESCARTE AMBIENTALMENTE ADEQUADO DE RESÍDUOS DE TERAPIA NUTRICIONAL
APROVADOS PARA APRESENTAÇÃO EM PÔSTER DE PRÁTICA CLÍNICA
- Avaliação de massa magra por antropometria, força de preensão palmar e bioimpedância elétrica: aplicação na DRC.
- Análise de composição corporal e prevalência de inadequações: avaliação em portadores de doença renal crônica.
- Avaliação da adiposidade total e central por técnicas de antropometria e bioimpedância: aplicação na doença renal crônica.
- Conhecimento dos consumidores sobre a presença de sódio em alimentos industrializados e os riscos de desenvolvimento de HAS
- ACEITAÇÃO DE LANCHES SAUDÁVEIS POR CRIANÇAS EM IDADE PRÉ-ESCOLAR
- PERCEPÇÃO DA GESTANTE ADOLESCENTE SOBRE A AMAMENTAÇÃO
- ESTADO NUTRICIONAL, PADRÃO ALIMENTAR E RISCO CARDIOVASCULAR DE TABAGISTAS EM CESSAÇÃO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR N
- Perfil clínico e nutricional de pacientes oncológicos atendidos em ambulatório de oncologia de um hospital público do RS
- Associação entre câncer localizado no trato gastrointestinal com desfechos clínicos e nutricionais.
- INCIDÊNCIA DE NUTRIÇÃO ENTERAL E PARENTERAL EM IDOSOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL DE CURITIBA – PR.
- AVALIAÇÃO DA OFERTA CALÓRICA E PROTEICA, DE PACIENTES SUBMETIDOS À NUTRIÇÃO ENTERAL, EM UM HOSPITAL DE CURITIBA COM A ATUAÇÃO
- Risco de sarcopenia e valores de SARC-F entre pacientes oncológicos cirúrgicos desnutridos e não desnutridos
- Classificação da consistência de suplementos alimentares conforme avaliação da equipe multidisciplinar (nutricionista e fonoa
- Estado nutricional de pacientes com câncer de tireoide internado para a realização da iodoterapia
- Correlação de escalas utilizadas para avaliação nutricional em idosos com câncer internados em tratamento clínico
- NUTRIÇÃO HOSPITALAR SOB A PERSPECTIVA DA EQUIPE DE ENFERMAGEM DE UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA DE UM HOSPITAL BELO HORIZONTE
- Associação entre risco nutricional e de sarcopenia com complicações pós-operatórias em pacientes oncológicos
- ANALISE DA CONCENTRAÇÃO DE 25(OH)D EM PACIENTES QUE PROCURARAM ATENÇÃO NUTRICIONAL EM JARAGUÁ DO SUL – SC E SUA ASSOCIAÇÃO CO
- Revisão na Padronização de dietas para Pacientes Hiperglicêmicos
- Acolhimento e humanização: A alimentação refletindo o bem estar e a experiência do paciente
- AVALIAÇÃO DA PRESCRIÇÃO DIETÉTICA DA META PROTEICA EM PACIENTES COM PRESENÇA DE LESÃO POR PRESSÃO (LP)
- ANÁLISE DESCRITIVA DA ABREVIAÇÃO DE JEJUM NO PRÉ-OPERATÓRIO DOS PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL ESCOLA EM CUIABÁ-MT.
- ESTADO NUTRICIONAL E HÁBITOS ALIMENTARES DE INDIVÍDUOS COM SÍNDROME DE DOWN DE MUNICÍPIOS DO ESTADO DE SÃO PAULO
- Principais intercorrências que interferem no alcance da meta calórica nas primeiras 72 horas de terapia nutricional em pacien
- ESTUDO COMPARATIVO DO RESULTADO DO CONSUMO ALIMENTAR OBTIDO POR DIFERENTES MÉTODOS DE CÁLCULO DA DIETA DE PACIENTES EM HEMODI
- Frequência de anemia em gestantes atendidas na rede particular, no Município de Cabo Frio – Rj
- DESCARTE AMBIENTALMENTE ADEQUADO DE RESÍDUOS DE TERAPIA NUTRICIONAL
APROVADOS PARA PÔSTER DE INTERESSE CIENTÍFICO
- Avaliação da prescrição dietética de terapia nutricional oral em pacientes idosos com fraturas
- Comparação entre estado nutricional e composição corporal de pacientes com Doença Inflamatória Intestinal
- Identificação e distinção entre as definições das alterações de composição corporal em pacientes com Doença Inflam Intestinal
- INFLUÊNCIA DA ERVA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) NO PERFIL LIPÍDICO, PESO DE FÍGADO E DE GORDURAS DE RATOS WISTAR
- Associação entre ASGPPP e desfechos clínicos de pacientes oncológicos atendidos no Ambulatório de Nutrção
- Fatores associados à sarcopenia em idosos institucionalizados
- Impacto do transplante de medula óssea no gasto energético de pacientes oncohematológicos
- Impacto do uso de fibras solúveis e prebiótico na diarreia em pacientes oncológicos submetidos a quimioterapia: estudo piloto
- Aplicação do Questionário Simplificado de Apetite à pacientes submetidos ao Transplante de Células Tronco Hematopoiéticas
- Suplementação neonatal com L- Triptofano e 5-HTP altera parâmetros do crescimento somático e neurodesenvolvimento?
- ADEQUAÇÃO CALÓRICO PROTEICA DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL DE UM HOSPITAL PÚBLICO DE GOIÂNIA
- Comparação entre índice de massa corporal e escala de silhuetas em escolares do ensino médio de uma escola estadual do estado
- Desnutrição e Hipernutrição Materna durante o período crítico altera parâmetros do neurodesenvolvimento da prole.
- Fitoterápicos no tratamento de doenças e desconfortos gástricos: conhecimento e utilização popular.
- Desenvolvimento de protocolo para acompanhamento nutricional no transplante intestinal
- Efeitos da suplementação de capsaicina sobre marcadores de dano muscular após o treinamento de força em mulheres destreinadas
- AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE CABOS E SARGENTOS DA MARINHA DO BRASIL
- CORRELAÇÃO ENTRE O ÍNDICE DE ADIPOSIDADE VISCERAL COM PARÂMETROS BIOQUÍMICOS E ANTROPOMÉTRICOS NA SÍNDROME METABÓLICA
- AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DO LACTOBACILLUS MUCOSAE CNPC007 EM MODELO DE INFLAMAÇÃO INTESTINAL EM ANIMAIS
- A ALIMENTAÇÃO DA CRIANÇA COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA
- Linha do Cuidado: Desfecho nutricional de pacientes oncológicos acompanhados em um hospital público terciário de São Paulo.
- Desenvolvimento de um manual para pacientes com alergia alimentar
- Terapia dietética e estado nutricional de pacientes hospitalizados
- META CALÓRICA E PROTEICA DA TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL ATINGIDA EM PACIENTES CRÍTICOS E SUA RELAÇÃO COM O DESFECHO CLÍNICO
- A Morte Celular nas Doenças Hepáticas – Como Evita-la?
APROVADOS PARA PÔSTER DE PRÁTICA CLÍNICA
- Análise de cluster para determinação das alterações de composição corporal em pacientes com Doença Inflamatória Intestinal
- Estímulo ao consumo de PANCs: estratégia de promoção da alimentação saudável e prevenção de doenças em São José dos Campos
- Relato de caso: Desnutrição e Doença de Crohn em atividade em paciente assintomático
- Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Pacientes Diagnosticados com Psoríase em Florianópolis/SC
- Perfil Nutricional de pacientes oncológicos atendidos em ambulatório de um hospital no interior do estado São Paulo
- Associação entre neoplasias do trato digestório, risco nutricional e perda de massa magra em pacientes oncológicos
- Perfil Nutricional de Trabalhadores de Tecnologia da Informação
- Atendimento nutricional em uma instituição de Cascavel – PR
- Perfil epidemiológico referente ao Serviço de Nutrição Clínica em uma instituição privada na cidade de Cascavel PR
- Média de ganho de peso de recém-nascidos pré termos em UTI Neo Natal de uma instituição privada na cidade de Cascavel PR
- Triagem nutricional em pacientes pediátricos através do Strong Kids
- ESTUDO DA SARCOPENIA EM IDOSOS NÃO INSTITUCIONALIZADOS
- ANÁLISE DESCRITIVA DO PERFIL NUTRICIONAL DOS PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL ESCOLA EM CUIABÁ-MT.
- QUALIDADE DE VIDA E PERCEPÇÃO DA IMAGEM CORPORAL DE PACIENTES OBESOS EM AMBULATÓRIO DE BARIÁTRICA NO AMAZONAS..
- PREVALÊNCIA DE DESNUTRIÇÃO HOSPITALAR SEGUNDO A AVALIAÇÃO NUTRICIONAL SUBJETIVA GLOBAL EM PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL
- Prevalência de aleitamento materno exclusivo na alta hospitalar de uma maternidade pública de São Paulo
APROVADOS PARA TEMA LIVRE
- OS BENEFÍCIOS DA DIETA CETOGÊNICA COMO TERAPIA ADJUNTA AO TRATAMENTO DO CÂNCER
- Efeito de um coquetel de nutracêuticos em modelo de isquemia-reperfusão hepática
- INDICADORES DE SARCOPENIA E QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES COM DOENÇA RENAL CRÔNICA