Palestrantes 1

Alessandro Laviano

Palestrantes 2 Itália

Professor adjunto de Medicina Interna do Departamento de Medicina Translacional e de Precisão da Universidade Sapienza de Roma, Itália. Ele também ocupa uma posição clínica na Unidade de Medicina Interna e Nutrição Clínica do Hospital Universitário “Policlinico Umberto I” de Roma e ocupa o cargo de Professor Visitante de Pesquisa na Upstate Medical University, Syracuse, NY, EUA. O Dr. Laviano recebeu seu diploma de MD na Universidade Sapienza de Roma, Itália, onde também concluiu os programas de residência em Medicina Interna e Nefrologia. Atualmente, ele é o diretor do programa ESPEN LLL, além de coordenador do Conselho de Supervisão do projeto ESPEN, nutritionDay.

Palestrantes 3

Carla Prado

Palestrantes 4 Brasil Palestrantes 5 Canadá

Dra. Carla Prado é Professora Associada da Universidade de Alberta, no Canadá, e Presidente do Campus Alberta Innovates (CAIP) em Nutrição, Alimentação e Saúde e diretora da Unidade de Pesquisa em Nutrição Humana, uma instalação de pesquisa e treinamento de ponta.
Dra. Prado possui um título de nutricionista do Canadá e do Brasil, obteve seu Ph.D. pela Universidade de Alberta, no Canadá, e concluiu treinamento adicional no Cross Cancer Institute (Canadá), nos Institutos Nacionais de Saúde (EUA) e na Newcastle University (Reino Unido). É Editora Associada das revistas Clinical Nutrition e do Journal of Cachexia, Sarcopenia and Muscle. Dr. Prado é uma das premiadas entre os 40 líderes com menos de 40 anos do Canadá (Top 40 Under 40), um prêmio de prestígio que celebra excepcionais jovens líderes canadenses.

Palestrantes 6

Carol Ireton-Jones

Palestrantes 7 Estados Unidos

Possui Graduação em Nutrição pela Universidade do Texas Tech, Mestrado e Doutorado pela Universidade Texas Woman’s. Atualmente é consultora e atua na prática especializada em nutrição do trato gastrintestinal, Terapia Nutricional, Homecare e pesquisa. Ela também é co-fundadora e chefe de Nutrição na Utopia Food and Fitness em Plano, Texas. Recentemente, ela tornou-se Professora Adjunta Associada do Departamento de Ciência da Nutrição da Universidade Rutgers e é Adjunta da Graduação da Universidade Texas Tech. Tem experiência na área de Medicina, com ênfase em Cirurgia, atuando principalmente nos seguintes temas: Nutrição, Cirurgia Gástrica Bypass, Índice de Massa Corporal, Obesidade Grave e Nutrição Parenteral. Ela desenvolveu a equação Ireton-Jones para estimar as necessidades energéticas em pacientes hospitalizados e esta é amplamente utilizada nacional e internacionalmente. Áreas de especialização incluem o gasto energético, terapia, distúrbios gastrintestinais - FODMAPs, DII e sindrome do intestino irritável, controle de peso e consultora em saúde.

Palestrantes 8

David August

Palestrantes 7 Estados Unidos

Professor de Cirurgia na Escola de Medicina Robert Wood Johnson, Chefe da Divisão de Oncologia Cirúrgica do Rutgers Cancer Institute of New Jersey.

Palestrantes 10

Gianfranco Grompone

Palestrantes 11 França

Dr. Grompone obteve seu diploma de engenheiro agrônomo na École Nationale Supérieure Agronomique de Rennes, France, de doutorado no INRA Jouy em Josas, França, e pós-doutorado no Institut Pasteur, Paris, França. Desde maio de 2018, integra a equipe corporativa de pesquisa e desenvolvimento da Lesaffre International em Lille, na França, para trabalhar como diretor líder de descoberta em nutrição e ciências da saúde, com alto foco em novos produtos controlados por microbiomas e triagem de moléculas bioativas.

Palestrantes 12

Lucia Aronica

Palestrantes 7 Estados Unidos

Doutora em Epigenética com 10 anos de experiência em pesquisa e ensino na área de Genômica e Nutrição Personalizada; Líder em análise genética e epigenética do maior estudo já realizado em nutrição personalizada em dietas low-carb e low-fat e Professora de Nutrição Personalizada e Genômica Nutricional na Universidade de Stanford.

Palestrantes 14

Luiza Kent-Smith

Palestrantes 5 Canadá

PhD em Nutrição, Universidade de Saskatchewan, Canadá. Líder Profissional em Nutrição e Dietética na região de Saskatoon no Canadá, Professora Clínica Assistente da Divisão de Nutrição e Dietética da Faculdade de Farmácia e Nutrição da Universidade de Saskatchewan, Canadá e Coordenadora do Nutrition Day Canada. Especialista em Terapia Nutricional Enteral em Pacientes com câncer.

Palestrantes 16

Karine Clément

Palestrantes 11 França

Karine Clément é professora titular do Departamento de Nutrição do Hospital Pitié Salpêtrière e Sorbonne Université, na França. Realizou pós-doutorado na Universidade de Stanford, CA, EUA, onde adquiriu competências em abordagens de perfil genético aplicadas a doenças complexas. Em 2011, criou o Centro de Excelência ICAN-Instituto de Cardiometabolismo e Nutrição, dedicado aos cuidados, pesquisa e treinamento inovadores na área de Cardiologia e doenças metabólicas, onde foi diretora de 2011 a 2016. Atualmente, é diretora do INSERM / Nutriomiqui, na Sorbonne Université (www.nutriomique.org), cuja equipe explora complexas conversas entre órgãos e a contribuição da microbiota intestinal na obesidade humana.

Palestrantes 18

Madhur Garg

Palestrantes 7 Estados Unidos

Madhur Garg formou-se em medicina na King George’s Medical College e completou sua residência em oncologia no Rush-Presbyterian-St. Hospital de Rush-Presbyterian-St. Luke’s Hospital em Chicago e Montefiore na cidade de Nova York. Ele também completou especialização na Wayne State University, em Detroit. Seu foco clínico é em tecnologias avançadas em oncologia radiológica, como radioterapia por intensidade modulada e guiada por imagem. Atualmente, lidera os programas de Estereotaxia e Terapia de Prótons em Montefiore. Fez um extenso trabalho de pesquisa, estudando o papel da Anti-Angiogenenese e Imunoterapia na radioterapia. Seus interesses incluem abordar disparidades no tratamento do câncer, bem como o papel da dieta e nutrição em pacientes com câncer.

Palestrantes 20

MARÍA ALEJANDRA TEXEIRA PANIZZA

Palestrantes 21 Uruguai

Graduado em nutrição pela Universidade da República do Uruguai, mestre em nutrição pela Universidade de León, Espanha; Especialista em Amamentação, com certificação internacional (IBCLC); Técnica de Banco de Leite da Rede Ibero-Americana de Bancos de Leite Humano; Técnica de Gestão da Qualidade para a indústria alimentícia; Especialista em Terapia Nutricional pela Fundação Santa Fe em Bogotá, Colômbia; Chefe do Banco de Leite Humano do Hospital Regional de Salto, Uruguai.

Palestrantes 22

Maria Paula Alves

Palestrantes 23 Portugal

Possui Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Trabalha com Prestação de Consultas de Nutrição no Hospital Privado de Alfena-GTS. Integra o corpo docente da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto. Exerce funções de Diretora do Serviço de Nutrição e Alimentação do Instituto Português de Oncologia do Porto Francisco Gentil (IPOPFG-E.P.E), aonde fundou e dirigiu o Serviço de Gestão Hoteleira e foi Nutricionista.

Palestrantes 24

Maureen Huhman

Palestrantes 7 Estados Unidos

Dr. Huhman é nutricionista, mestre e doutora em nutrição clínica pela Universidade de Medicina e Odontologia de Nova Jersey. Atualmente, é Professora Assistente Adjunta da Rutgers, Universidade Estadual: Profissões Relacionadas à Escola de Saúde e Gerente Global de Pesquisa e Desenvolvimento da Nestlé Healthcare Nutrition.

Palestrantes 26

Maurizio Muscaritoli

Palestrantes 2 Itália

Com formação em Nefrologia, Dr Maurizio se especializou no Departamento de Cirurgia de Syracuse e no Laboratório do Prof Meguide em Nutrição Clínica. Professor Assistente de Medicina Interna da Universidade ‘La Sapienza’, em Roma. Chefe da Unidade de Tratamento em Nutrição Clínica do mesmo hospital. Tem atuado nas Áreas de Desnutrição, Metabolismo, Nutrição Artificial e Suporte Metabolico-Nutritional em Pacientes com Câncer. É Membro ativo de Sociedades Européias de fomento da Nutrição Clínica (ESPEN, Sociedades Italianas de Medicina Interna e de Nutrição Enteral e Parenteral -SIMI e SINPE). Nos últimos dois anos publicou mais de 15 trabalhos científicos indexados sobre sua área de atuação.

Palestrantes 28

Remy Meier

Palestrantes 29 Suíça

Médico Gastroenterologista, Professor Interino e Chefe da Unidade de Gastroenterologia, Hepatologia e Nutrição do Hospital Universitário Kantonsspital Liestal, Suiça, Professor da Faculdade de Medicina da Universidade da Basiléia e do Instituto de Nutrição Humana. Membro de várias sociedades nacionais e internacionais como a American Society of Gastroenterology, Society of Enteral and Parenteral Nutrition Suíça, Europa e EUA. Autor de 5 livros e possui mais de 480 artigos publicados.

Palestrantes 30

Ruben Gustavo Kliger

Palestrantes 31 Argentina

Dr. Kliger é Médico Especialista em Nutrição e Terapia Intensiva; Presidente da Associação Argentina de Nutrição Enteral e Parenteral; Professor de Terapia Intensiva e Nutrição na Pontificia Universidad Católica Argentina em Buenos Aires- Argentina; Médico responsável pelo Suporte no Sanatorio de la Trinidad Palermo e do Sanatorio de los Arcos, Argentina.

Palestrantes 32

Shalom Kalnicki

Palestrantes 7 Estados Unidos

O Dr. Kalnicki formou-se em medicina na Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e completou sua residência em radioterapia na Faculdade de Medicina Montefiore e no Albert Einstein College of Medicine. Foi Vice-Presidente de Assuntos Clínicos e Diretor de Oncologia de Radiação no Instituto do Câncer da Universidade de Pittsburgh. Antes de ingressar no Instituto do Câncer da Universidade de Pittsburgh, atuou como presidente do Departamento de Radiação Oncológica da Universidade de Ciências da Saúde Allegheny em Pittsburgh. Dr. Kalnicki se concentra na pesquisa e implementação de novas tecnologias no tratamento de radiação do câncer, com o objetivo de aumentar a dose para o alvo do tumor, preservando tecidos normais de lesão por radiação, aumentando potencialmente o controle do tumor e melhorando a qualidade de vida.

Palestrantes 34

Silvia Busquets

Palestrantes 35 Espanha

Dra. Sílvia Busquets é professora associada da Faculdade de Biologia da Universidade de Barcelona (UB). Completou seu doutorado e pós-doutorado no Grupo de Pesquisa em Bioquímica e Biologia Molecular do Câncer no Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da UB, que investiga os mecanismos moleculares envolvidos na perda de músculo durante a caquexia do câncer. Seu assunto de interesse é o estudo de possíveis tratamentos para a síndrome de anorexia-caquexia e um de seus principais projetos trata da investigação dos efeitos terapêuticos do agonista do receptor beta2-adrenérgico Formoterol na caquexia do câncer.

Palestrantes 36

Vanessa Fuchs

Palestrantes 37 México

Dra. Vanessa Fuchs estudou medicina na Faculdade Superior de Medicina, Instituto Politécnico Nacional, Cidade do México e Nutrição na Universidade Ibero-Americana da Cidade do México. Obteve seu mestrado em investigação clínica na Universidade de Harvard e seu doutorado em pesquisa médica na Faculdade Superior de Medicina do Instituto Politécnico Nacional da Cidade do México. Atualmente é Diretora e Fundadora do Serviço de Nutrição Clínica e Pesquisadora Nacional no Hospital Geral do México.

Palestrantes 38

William Manzaneres

Palestrantes 21 Uruguai

Médico Intensivista graduado pela Universidade de La Republica de Uruguay. Professor Adjunto da Cátedra de Medicina Intensiva da Faculdade de Medicina do Uruguai, Presidente do Comitê de Educação da FELANPE (2010- 2012), Integrante do Comitê de Educação de ILAS-ASPEN. Diretor de linhas de investigação sobre estresse oxidativo, selênio e farmaconutrição no paciente crítico. Autor de publicações em revistas internacionais, capítulos de livros nacionais e internacionais. Palestrante em vários eventos nacionais e internacionais.

Palestrantes 40

Stéphane Schneider

Palestrantes 11 França

O professor Stéphane Schneider chefia a Unidade de Suporte Nutricional do Hospital Universitário Archet do Departamento de Gastroenterologia e Nutrição em Nice (França), chefe do comitê de nutrição do Hospital Universitário de Nice e vice-presidente da Sociedade Francófona de Nutrição Clínica e Metabolismo (SFNEP). Ele obteve um mestrado em ciências pela Universidade de Paris VII e um doutorado em nutrição pela Universidade Paul Cezanne. Seus principais interesses de pesquisa são insuficiência intestinal e os efeitos do envelhecimento e de doenças crônicas no estado nutricional.

Palestrantes 42

Paula Ravasco

Palestrantes 23 Portugal

Dra. Paula Ravasco é médica e nutricionista. Concluiu mestrado integrado em medicina na Faculdade de Medicina de Lisboa e doutorado em ciências da saúde na mesma instituição. Atualmente é professora de nutrição clínica, dietética e pesquisa clínica na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, coordenadora do programa internacional de formação avançada da Universidade Católica Portuguesa e pesquisadora no Centro de Investigação interdisciplinar em saúde.

Fechar Menu

Por favor, aguarde.
Carregando...