Olá! Bem vindo ao Ganepão 60 NutriSegundos!
O Glutamato Monossódico proporciona o quinto gosto básico, diferente dos gostos doce, salgado, azedo e amargo: estamos falando do umami.
Substâncias com gosto umami são utilizadas como estratégia para reduzir o sódio em diferentes alimentos processados e caseiros, pois o MSG não afeta a percepção de salinidade e, portanto, contribui para o bem-estar e segurança da população.
Assista e saiba mais no Ganepão 60 NutriSegundos!
Referência
Maluly HDB, Arisseto-Bragotto AP, Reyes FGR. Monosodium glutamate as a tool to reduce sodium in foodstuffs: Technological and safety aspects. Food Sci Nutr. 2017 Jul 13;5(6):1039-1048.
Kouzuki M, Taniguchi M, Suzuki T, Nagano M, Nakamura S, Katsumata Y, Matsumoto H, Urakami K. Effect of monosodium L-glutamate (umami substance) on cognitive in people with dementia. Eur J Clin Nutr. 2018 [Epub ahead of print].