Efeitos do Glutamato monossódico na função cognitiva e na redução de Sódio

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O Glutamato Monossódico proporciona o quinto gosto básico, diferente dos gostos doce, salgado, azedo e amargo: estamos falando do umami.

Substâncias com gosto umami são utilizadas como estratégia para reduzir o sódio em diferentes alimentos processados e caseiros, pois o MSG não afeta a percepção de salinidade e, portanto, contribui para o bem-estar e segurança da população.

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Referência

Maluly HDB, Arisseto-Bragotto AP, Reyes FGR. Monosodium glutamate as a tool to reduce sodium in foodstuffs: Technological and safety aspects. Food Sci Nutr. 2017 Jul 13;5(6):1039-1048.

Kouzuki M, Taniguchi M, Suzuki T, Nagano M, Nakamura S, Katsumata Y, Matsumoto H, Urakami K. Effect of monosodium L-glutamate (umami substance) on cognitive in people with dementia. Eur J Clin Nutr. 2018 [Epub ahead of print].

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