O Consumo de Açúcar no Início da Vida Afeta o Microbioma Independente da Obesidade

O Consumo de Açúcar no Início da Vida Afeta o Microbioma Independente da Obesidade 1

O microbioma intestinal parece se relacionar com várias doenças metabólicas e sofre claramente influência de alimentação.

Estudo experimental, determinou o impacto do consumo adicional  de açúcar, na fase de desenvolvimento juvenil e adolescência, no microbioma intestinal.

Os animais receberam bebidas com carboidratos contendo proporções variadas de frutose e glicose comparadas à bebida controle sem açúcar.

Verificou-se que o consumo de açúcar no início da vida afeta o microbioma intestinal em ratos, independentemente, da ingestão calórica, peso corporal ou índice de adiposidade.

Os gêneros Prevotella e Lachnospiraceae incertae sedis encontraram-se reduzidos, enquanto BacteroidesAlistipesLactobacillus, Clostridium sensu strictoBifidobacteriaceae Parasutterella mostraram-se aumentados em relação ao consumo de açúcares.

Ref: Noble EE, Hsu TM, Jones RB, Fodor AA, Goran MI, Kanoski SE. Early-Life Sugar Consumption Affects the Rat Microbiome Independently of Obesity. J Nutr. 2017;147(1):20-28.

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