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O congelamento é um método de conservação de alimentos que reduz a temperatura até que os efeitos destrutivos de microrganismos, enzimas e oxigênio sejam paralisados ou muito reduzidos.
Mas qual é o seu efeito sobre o valor nutricional dos alimentos? Dr. Dan explica!
Ouça no GanepãoCast!
Referências
Brasil. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Portaria CVS-6/99, de 10.03.99. Disponível em: http://www.cvs.saude.sp.gov.br/zip/E_PT-CVS-06_100399.pdf. Acessado em: 03/03/2016
Colla LM, Prentice-Hernandez C. CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO – SUA INFLUÊNCIA SOBRE OS ALIMENTOS. Vetor. 2003; 13:53-66.
Estelles RS. Importância do controle da temperatura e do tratamento térmico na preservação dos nutrientes e da qualidade dos alimentos. [Monografia] Brasília: Universidade de Brasília; 2003. 21p.
Iowa State University. FREEZING: FRUITS and VEGETABLES. Disponível em: https://www. extension.iastate.edu/Publications/PM1045.pdf. Acessado em: 03/03/2016
United States Department of Agriculture. Freezing and Food Safety. Disponível em: http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/freezing-and-food-safety/CT_Index. Acessado em: 04/03/2016
Texto adaptado de http://www.nutritotal.com.br