Redução de carboidratos ou gorduras da dieta tem o mesmo efeito sobre a perda de peso?

Modificar a dieta continua sendo crítica para perda de peso bem sucedida.

Para determinar o efeito de uma dieta saudável com baixo teor de gordura versus outra com baixo teor de carboidratos sobre a mudança de peso, pesquisadores da Universidade de Stanford estudaram 609 participantes, com 18 e 50 anos e IMC entre 28 e 40 kg/m2.

De acordo com os resultados, o padrão genotípico e a secreção basal de insulina não foram associados aos efeitos dietéticos na perda de peso.

Assim quando mesma ênfase é dada para uma boa qualidade alimentar, a predisposição genética ou o tipo de dieta, não parecem ter relevância.

Assista no Ganepão 60 NutriSegundos!

Referência

Gardner CD, Trepanowski JF, Del Gobbo LC, Hauser ME, Rigdon J, Ioannidis JPA, et al. Effect of Low-Fat vs Low-Carbohydrate Diet on 12-Month Weight Loss in Overweight Adults and the Association With Genotype Pattern or Insulin Secretion: The DIETFITS Randomized Clinical Trial. JAMA. 2018; 319(7):667-679.

Deixe um comentário