A substituição de ácidos graxos saturados por insaturados na dieta está associada a efeitos benéficos nos metabólitos do lipidoma

Realizar a redução do consumo de ácidos graxos saturados pode ajudar a prevenir o risco de doenças cardiometabólicas, e a substituição por ácidos graxos insaturados traz mais benefícios. Os lipídios…

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As melhorias na saúde cardiometabólica e qualidade de vida após a intervenção dietética mesmo sem perda de peso

Muito se é falado sobre a medicina de precisão, mas atualmente, a nutrição de precisão também vem ganhando grande destaque na discussão entre pesquisadores. A nutrição de precisão é baseada…

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Adesão a diferentes métodos de introdução de alimentos complementares em bebês de 7 meses

A introdução alimentar é um momento muito esperado e importante na vida do bebê, sendo fundamental para o seu crescimento e desenvolvimento não só neste período, mas na fase infantil…

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Associação da qualidade do carboidrato da dieta com deposição de gordura visceral

Amplamente associada a doenças cardiovasculares e metabólicas, a obesidade tem seus números crescentes na última década. Ao mesmo passo de crescimento, está a obesidade abdominal, um grave indicador de gordura…

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Efeito de uma dieta cetogênica versus dieta mediterrânea na hemoglobina glicada em indivíduos com pré-diabetes e diabetes mellitus tipo 2

Diabete Mellitus do tipo 2 é uma doença que afeta o mundo todo e vem de uma grande crescente conforme os anos passam. A intervenção nutricional tem um grande desempenho…

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Melhorar a ingestão dietética de nutrientes pode melhorar a inflamação em pacientes com úlceras do pé diabético

A causa mais comum de amputações de membros inferiores em pacientes com diabetes é a Úlcera do Pé Diabético (UPD), aproximadamente ¼ dos pacientes desenvolvem UPD e 16% caminham para…

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Curcumina oferece benefício adicional à intervenção no estilo de vida em pacientes com DHGNA?

As doenças cardiovasculares são as principais causas de morte em pacientes com doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA), sendo ela a mais comum das doenças hepáticas, tendo prevalência de 25,4%…

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